这个暑假,我感觉时间过的很快,一眨眼就快要开学了,而在这个假期我也有很多收获。
在家里我学会了蒸米饭。一天中午,我无聊地在客厅来回走动,爸爸在厨房喊我:过来看看怎么蒸米吧。”我很不情愿地走进厨房,一进厨房,就感觉像是进了一个大火炉,热气扑面,爸爸把我拉到米桶前,说:桶里有个量杯,吃几欧米就挖几杯,然后倒到一个盆里用水洗两遍,淘米水留着可以洗菜,把米倒到锅里去,接两指深的水盖上锅盖,点开始,它蒸好了就会响。”看爸爸示范了两次后,我就自己尝试起来,刚开始倒淘米水时,我会把米倒出去很多作文,后来我用手挡在米上,就再也没有掉出来一粒。
我还学会了骑电动车,在一天打完球后我们都热得满头大汗。小朱去骑电动车了,妈妈让我也试试,我坐上去,围着运动场骑了三圈,妈妈在一旁跟着我,中间车倒了好几次,但我仍然不停地练习着。在我自己骑的途中,也总是撞到了路旁的树,渐渐地,我的心不慌了,渐渐地,我可以保持平衡了。现在我能够和朋友一起骑着电动车在财院的小路上飞驰而过
收获对应的是付出,没有多次的练习,哪里会有成功的兴奋?没有刻苦的努力,哪里会有胜利的喜悦?正所谓一份付出,一份收获。