我的爸爸是一名交通警察,印象中的他无论寒冬酷暑总是坚守在自己的岗位上。尤其是堵车的高峰期,总能见到他的身影出现在马路上指挥交通。
有一天,我的爸爸一大早就去上班了,可能是因为今天是暑假的第一天,出去游玩的人比较多,所以路上十分常见地堵车了。我看见爸爸在马路上穿着警服戴着警帽,行人撑着伞急忙走过斑马线,汽车把马路堵了个水泄不通,车子密密麻麻的。他站在路口,绿灯亮时,耳边就会传来吹哨声。如果有人想闯红灯,等待他的是如雨点落地般急速的鼓点”。如果人群拥挤,那哨声就会变得悠扬,爸爸在一大早就制造了一道靓丽的风景线。
太阳炙烤着大地,不一会儿爸爸就大汗淋漓了。我上去对爸爸说:休息一会儿吧。”爸爸严肃地对我说:不能休息,现在正是高峰时期!”我只好回去了。晚上,爸爸回来了,我看见爸爸劳累的样子,十分心疼。他刚躺上沙发不久就睡着了。
爸爸真辛苦,我一定要好好学习去报答他。