在我的人生中,经历过许多第一次,学会了骑车,学会了坚强而我最开心的莫过于学会了尝试。
平时,爸爸总爱念叨:凡事总要去试一试,否则怎么能知道其中的奥秘呢?”我听了,不以为然。
有一天,我看见爸爸买来了几盆盆栽,那些盆栽多种多样,有的是一大株翠绿的绿萝,有的是几株小小的多肉植物,在阳光的照耀下光彩夺目。
一开始,爸爸耐心地告诉我种盆栽的方法。我心想:这些盆栽看起来种植并不简单。只见爸爸熟练地把土倒到盆的三分之二处,又拿起一株多肉植物,把它的根用力埋在土里,再把土倒满,并在上面放了几颗彩色的小石头。这株盆栽美丽极了,我立刻向爸爸投去羡慕的目光。爸爸笑着对我说作文:其实这并不难,你来试试吧。”我学着爸爸的样子,拿起了一株绿萝,小心翼翼地把土倒好,然后准备把绿萝埋在土里。但是,我发现土有一点硬,于是我松了松土,把绿萝埋了进去。看见绿萝已经种好了,心里美滋滋的。
可是好景不长,过了几天,我发现我种的绿萝倒向了一边,原来翠绿的叶子也变得枯黄了,我急得像热锅上的蚂蚁。我大声叫来爸爸,爸爸看了看这盆绿萝,对我说:绿萝没有吸收到土里的营养,种的时候不可以松土,只能用力把根埋进去。”于是,我照着爸爸说的又试了一遍。果然,这一盆绿萝又恢复了勃勃生机,健康成长。
阳台上的植物对我频频点头,好像是在赞颂我尝试的精神,我又一次笑得咧开了嘴。