在我书房的窗户旁,有一盆仙人掌,它是妈妈的朋友送的。
我一向讨厌养什么花花草草,仙人掌更让我厌恶。你瞧,它挺着满身尖尖的刺,光耀武扬威地立在那里,一副一夫当关,万夫莫开”的架势,像个骄傲的武士。
开始,我对仙人掌既不讨厌,也不喜欢。到了后来,一次,我给仙人掌浇水,不小心扎到了手,刺深深嵌在我的手指里,害我不得去医院拔掉那根可恶的刺。虽然很讨厌它,但每天还是得给它浇水,不过我都故意多浇一点或少浇一点,希望它干死或淹死。
暑假,父母要带我去旅游。哦耶!终于可以远离生人勿近”的仙人掌了!
我们去了北京,到了故宫、长城、天安门等地。可不知道为什么,每天睡觉的时候,都会想到仙人掌,它会不会干死?会不会枯萎?我又转念一想:它自做自受!
玩了好几天后,我回到了家里,奔向书房,我要看看仙人掌到底怎么样了。
走进书房,我被眼前的景象惊呆了;仙人掌静静地立在那里,没有任何改变,依然那么青翠,那么挺立。
仙人掌是何等的顽强啊!我不禁感慨,在一个星期无水,天又干燥的情况下,坚强地活了下来,它靠着顽强的毅力撑到了后面,它虽然很丑,但它的精神值得敬佩。
我没有办法再讨厌仙人掌了。