老爸总是说,你瞅瞅别人家的孩子,学习好,听话,懂礼貌,再看看你我嘴上不说,可心里嘀咕着,你瞧瞧其他小朋友的爸爸,没事儿打打球,爬爬山,看看书,可你倒好得空就喝喝酒!口说无凭,有文为证。
镜头一赖屁股
老爸经营一家烟酒店,平时不很忙,可一回到家便像只树懒一样躺在椅子上,谁都说不动,哪怕地球爆炸跟他也没多大关系。可一提到酒便有所不同了,前一秒还软塌塌的他立刻抖擞精神,就像充满气的氢气球一样,恨不得飞上天去。
这不,有好友来访,俩人坐下来整整一个小时没挪了一下位置,你一言我一语,聊得投机,你一杯我一碗,喝得尽兴,身边堆满了空酒瓶,连扎脚的地儿都没。见惯大场面的妈妈已经无动于衷,三个小时之后再来收拾。
镜头二这酒别喝完
作作文为儿子,为老爸的身体着想,我经常劝他戒酒。终于,老爸幡然醒悟发誓再也不喝酒了。可这话说起来容易,做起来可不简单。有一段时间,老爸只能眼巴巴地看别人喝,馋的他直砸吧嘴。到后来,一见人喝酒就说:这酒别喝完。”这都成了他的口头禅了。我一听就知道这酒肯定戒不了,果然,没多久又开喝了。真是江山易改,本性难移!
镜头三丧失理性”
常在酒桌坐,哪有不醉时。老爸一喝醉就丧失理性”,这下可苦了我。每当看到爸爸跌跌撞撞地进了门,我就吓得藏起来,可即便这样也逃脱不了他的魔爪。他总是笑嘻嘻地把我搂在怀里,嘴里含糊不清地嘟囔着什么,一身酒气熏得我只翻白眼。这都不算完,他还捏我的脸蛋,扯我胳膊,揉我屁股,唉,把我整得像个玩具似的。
老爸,听我一言,戒酒吧!