书是人们的良师益友,每当我们心情烦躁时,都可以对着书倾诉。书是黑夜里的一盏明灯,当我们在旅途迷路时,总能给我们指出正确的方向。书是个很好的东西,很多同学都可以尽情地看,但在我这里,看个书可谓是一波三折”,一定要偷偷摸摸地看。唉!你们不知道,每天我都渴望看漫画书,哪怕一页也行。
原因很简单,因为我上学期没有考好,我爸给我下了禁书令。就在禁书令发布的第一个早上,他把我的书全都给搬了出去,不让我再看一个字的漫画书了。我心里想:完了!”老爸这次是跟我来真的!一想到没书看的日子,我心里就着急
没办法,我只好使出了苦肉计”,立刻跑到我爸身边,抱住他粗壮的大腿,跟孟姜女哭长城一般,张口就来:爹啊!你看我这么可怜,房间里空落落的,你就把作文书还我吧!求您了!还给我吧!”我爸不耐烦了:去,去,回自己房间里去。”看来苦肉计不行,那就只能智取了。毕竟我还是看过《三国演义》的啊,我先让老爸跟我玩捉迷藏,让他把眼睛闭起来,然后让我妈给我打掩护,再偷偷地去阳台上拿我最心爱的漫画书。拿到手后,我跑得比兔子还快,顺溜地回到了自己的房间,把门一锁,津津有味地看了起来,完全忘了外面跟我捉迷藏的老爸
过了一会儿,发现不对劲的老爸,拿钥匙直接开了我的房门。我的书,又悲惨地被他夺走了!这次,他把书藏了起来,我怎么找也找不到。没了漫画书看的我,像丢了魂似的无精打采,唉声叹气,还好几天不跟他说话。最后,我爸妥协了,被我的爱书之真切而感动,把书都还给了我。
同学们,这就是我的读书趣事,有意思吧?