今天,天气不错!爷爷突然提议:我们去摘山楂吧!大家都去!”我听到这句话既兴奋又激动,因为我还从来没有摘过山楂呢!
我们来到山楂林,看见了望不到边的山楂树,天呐!这么多山楂树!”我立刻欢呼起来,它们三三两两挤在一起,像是一串串玛瑙悬挂在枝头。细看,山楂上有许多的斑斑点点,全身红红的,又像是一个个红色的小灯笼,可爱极了!我忍不住摘下一个,酸酸甜甜,好吃!
接着,我自己拎着一个大大的筐,把可爱的山楂球小心翼翼摘下来,放进筐子里,不一会儿就摘了满满的一筐,望着自己收获作文的果实,心里美滋滋的,它们正像一个个呆萌的小娃娃一样,躲在筐子里向我微笑。之后,我又把这一筐山楂倒在了爷爷铺的垫子上。再看看爷爷他们,也是忙得不亦乐乎!脸上挂满了喜悦!
摘山楂可是个力气活儿,不一会儿,我就累得气喘吁吁,但我仍然咬牙坚持。慢慢的,我们摘得越来越多,垫子上的山渣堆得像一座小山一样了,最后,爸爸就把这些山楂装上了开来的货车上,因为到了吃饭时间,所以我们只好先回家了。
今天真是太过瘾了,既锻炼了自己的动手能力,又尝到了自己摘的山楂,真是收获满满的一天呀!