那天中午输完液,走在回家的路上,清晰的空气扑面而来,使我的心很舒畅。
走着,走着,我突然停下脚步,回头去看了看后面的路。为什么要回头呢?因为在离我不远处有两辆汽车碰在了一起。我仔细一看,居然是我妈妈和我的朋友。我马上跑过去,一看妈妈她趴在车盘上昏迷了,我那个朋友的妈妈也趴在了车盘上不省人事。当时我不顾一切冲进车里,轻轻地把妈妈扶起,我那个朋友也像我一样照顾着她的妈妈。
我把妈妈安置好后,问清楚原因,就自己坐在一旁,心里想:如果我朋友能说声对不起的话,我就会原谅一切,那我们就会友谊长存。如果
我正这样想着,我的朋友走了过来,我刚想开口的时候,她冷冷冰冰地说:我们绝交吧,你看你妈妈把我妈撞成什么样了!”那刻我无语了,面对她的冷酷无情,我只能沉默。瞬间,我心里一下子就崩溃了,她竟然能说出这样狠心的话,完全不顾我们的友情。此刻我的心一片片在破碎。我还想说点什么,可是她却走了。
朋友啊!我真的想对你说,天是很大,人心可没那么大;如果你想练成人心想的天那么大的话,那你就得宽容,原谅。