小时候起,就有一个问题常常折磨我:长大了,我要干什么?在经历了一系列的思考之后,我决定:我要做一名设计师!
我的爸爸妈妈都是做建筑的,所以从小我也受到了不少熏陶。在知道我立志成为设计师后,他们自然也很高兴。可问题是,光是设计师就分好多种:平面设计师,服装设计师,干建筑的,干橱窗的种类数不胜数。所以我又一次陷入了思考:我要做哪方面的设计师呢?身为建筑师的父母,自然想要我成为一名建筑师,但我偏偏对服装设计情有独钟。
在了解了我的志向之后,父母依然表示支持。这个暑假,父母带我去了时尚之都米兰和巴黎,让我领略了设计的奇妙。在看了一系列的创作之后,我认为学习画模特插图是服装设计师第一步,或许也是最重要的一步。毕竟,不会画画,别人怎么能知道你设计的衣服是怎样的呢?因作文此,我开始画模特,无数张,试图抓准模特的比例。一系列的练习之后,我一点都不惊奇的发现我的画风依然是如此的难以描述。尽管比例等进步了许多,但我还是不能准确表达各个角度的模样以及面部构造。
但我依然想成为一名服装设计师。
而此刻驱动着我的设计梦的,是一位叫做王薇薇的著名设计师。早已闻名世界的高端服装品牌VeraWang就是以她的名字命名的。而她一开始也曾像我一样,执着地想成为一名服装设计师。在担任Vogue设计主编并了解人们的欣赏品味及偏好后,她通过帮助花样滑冰选手设计参赛服而走入大家视野。她如今已经成为最抢手的设计师之一,不少明星都找她设计衣服。虽然她已年过花甲,但魅力丝毫不减。
然后又一个问题折磨着我:我的设计梦,能不能也像王薇薇一样成功得以实现呢?