在湖边的山上,长着一棵高大粗壮的分枝,他的躯干足有半米宽,是黑色的,给人一种古老的感觉,这棵枫树,有许多枝杈,有的长、有的短、有的宽、有的窄只差上面长着火红的枫叶,远处一看像是大树着火,在蓝天的映衬下好似一位少女在梳妆。
在这个分树不远处,有一个湖泊,清澈见底,犹如一面透明的镜子,我们又不时出现一道道白作文色波纹,像是在岩石上面留下划痕。风来了,是湖面不时掀起高高的浪花,好像千军万马冲过来似的,声音清脆而又洪亮,在湖底有许多五颜六色的鹅卵石。
在湖边有许多岩石,有灰色的、有白色的、有总之岩石多种多样,五颜六色。在远处望去,就是从天上掉下来的彩虹碎片。人们在岸边愉快的玩耍着:有的在交流、有的在打闹、然后在沙滩上捡贝壳,一切都那么美好。