我有一个叫唯唯的好朋友,她长了一个大头和一头乌黑的长发,脸圆圆的,上面长着一双丹凤眼,一张嘴巴小小的,笑起来像个漂亮的瓷娃娃。她很喜欢跳舞画画,也很喜欢滑轮和骑平衡车,但我觉得她最喜欢的就是吃了。
有一次她吃西红柿面条,满嘴都是红汁,跟化妆似的;吃完了不管三七二十一端起碗仰头把酸不溜秋的汁全给喝了下去,简直是个小馋猫。还有一次老师在课堂上讲了关于麦子的三种作文做法:一是都吃光,二是保存起来,三是全种下;她一点都不喜欢二和三,直接选了一;后来我逗她是个真正的吃货,她开心得咯咯直乐。
唯唯最喜欢吃的要算土豆了,连吃白馒头都想裹着土豆。土豆片,土豆条,土豆泥,炒土豆,蒸土豆,烤土豆,她全都爱吃。我很好奇她为什么对土豆情有独钟,也许是云南老家土豆浓浓的滋味和公公厨艺满满的爱心。
喏,这就是我的吃货小伙伴唯唯!