在记忆的成长中,有许多令我熟悉的人。但是在这其中,有一位人,是最令我熟悉的,她就是我的妈妈。
我的妈妈,她长着一头乌黑黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。在任何事情上,他对我要求都很严格,假如我有什么事没有做好,她那张慈祥的面孔就会风云突变”。一双十分可怕的眼睛死死盯住我,令我十分害怕。此时的我连大气都不敢出。就像被孙悟空施了定身法一样,生怕妈妈再发火。
记得刚上三年级的时候,一次考试我觉得并不重要,所以便没有认真的去对待那次考试,结果当老师把卷子发下来的时候,同学们都获得了优异的成绩,只有我考了85分。在回家的路上,我一直都垂头丧气,就像只斗败了的公鸡。回到家后妈妈满怀期待地问我:孩子,你考了多少分呀?”我带着逃避的眼神不好意思地回答了妈妈的问题,妈妈听后,脸色大变,简直比孙悟空变脸还快。妈妈作文走上前来,一边翻我的书包,找卷子,一边大声训斥我道:你到底怎么回事?怎么就考了这一点分呀”?说完,妈妈便看起了我的卷子,她看了很长的时间,脸上的表情也随之变化。有时疑惑,有时严肃。完我的卷子后,妈妈立刻揪着我的耳朵,并大声对我说:你看看你是多么粗心啊,这么简单的题你都会做错,你来是干什么吃的啊?一点儿也不仔细。”说完。我便哇哇的大哭起来,可妈妈还在说:你哭什么哭,有什么好哭的,就考了这一点分你还有脸哭?。说完妈妈又轻声细语地对我说:孩子,你好好学吧。长大后,考一个好大学,不要像我一样,一事无成。加油吧!”接着,他又开始认真、细心、不厌其烦的给我讲题。她把每道错题都给我讲了一遍,又让我给他重复了一遍,直到我全部都会为止,她才放心。
这就是我的妈妈。一个既慈祥又严格的妈妈,我一定会好好学习,长大后报效父母、报效祖国。