人生一世,白云悠悠,飘走的是多少沧桑与眼泪;人生苦短,汗流尽,沉淀的又是多少往事与沧桑。
题记
那记载着最美的时刻的照片早已压在相册的最底部,打出来的相片也已泛黄或褪色,只能依稀辨别出大概的轮廓。但是那贮藏在脑海中的画面却是十分的清晰,每一个细节都没有遗忘。每当想起来时,总是会感到开心、喜悦和美好,仿佛就发生在昨天。
现在算一算,距那一天已经过去了将近一年了。那是上个学期期中考试后的一周,距离下午最后一节课还有十分钟时间,我在转头交作业时突然就发现程老师拿着一张白色A4纸站在门口和另一个人小声交谈着,还时不时地在白纸上面指指点点。那个人我只能看见一只手和小臂,所以认不出究竟是谁,根据我多年的经验,那个人应作文该是数学或英语老师,也可能是某一个家长。而那一张仅有几克重的白纸上印的就是主宰了全班所有学生生死的期中成绩单。
剩下的十分钟变得无比漫长,我不断地猜测我的成绩,十几名?”二十几名?”但我又怕没考好,周末会完蛋。就在我的好奇心刚刚占了上风时,下课铃响了,我生怕自己反悔,赶忙来到老师桌前,从下往上找自己的成绩,可是找了好久也没有找到。我便放下心来,看来考的不错。一直找到第六名,我才找到自己。沈哲贤,班排第六、年排第十八!”
取得这样的好成绩,让我十分意外,因为在之前,班排前十和年排前二十都是十分遥远的存在,而我这次居然一下子都考到了,令我十分惊喜,感到特别美好。
这历史性的最美的时刻,我一生一世也难以忘记。