叮叮叮”闹铃响了。
泰佑,起床啦!”随着妈妈的呼喊,我一骨碌爬了起来。看看时钟,六点半。学校要求我们七点进校,还有半个小时,足够我洗漱,吃饭。但为了让我多休息一会,妈妈也不会提前太多叫醒我,时间卡得刚刚好,增之一分则太多,减之一分则太少。
这是一种很舒适的感觉,不会因起得太晚而匆忙,也不会因起得太早而懊恼,刚刚好。
小时候,妈妈也经常喊我起床,但我总不以为意。直到有一天,我猝不及防地发现妈妈喊我起床的方式是那样的爱意深沉。
那是个夏天,一次我玩到很晚才回家,妈妈把我数落了一顿,我不禁吵,只好悻悻地去睡觉。第二天,我被妈妈的闹铃声吵醒,便知道妈妈要过来喊我起床了。但我赌气假装还在熟睡,不想起床。
果然,妈妈向我走来,然而到门口时她作文却不动了,我只好借助被子眯起了眼。我明显看到妈妈脸上挂着一丝犹豫,刚准备进来却又退了出去。
过了一段时间,妈妈的手机铃声再度响起,这时妈妈又进来了。我感觉她快要张开嘴喊我起床了,我也做好了宁死也不起床的心理准备。可就在妈妈即将发声的一刹那,却出现了短暂的沉默,后来我听到了一声轻微的叹息。直到闹铃第三次响起,妈妈才把我叫了起来。
原来,妈妈定了那么多的闹钟,是怕我起不来,可每次看到我睡得那么香时,却又不忍心叫我。
经过这几年磨合,妈妈已摸清了我的秉性,也了解学校的作息时间。于是,她订下了这样一个刚刚好的闹铃,在一个刚刚好的时间里唤我起床。
吃完妈妈准备的早餐,我精神饱满地奔往学校。晨曦微露,清风拂面,忽地,我就想起了一个很火的句子,哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。
妈妈的闹铃不就是最好的证明吗?