正值深秋的周末显得萧条而冷清。妈妈和爸爸都在忙着,我便跑下了楼,准备去花园里看书。走在通往花园的石板路上,仿佛误入了桃花源。周末的小区整个节奏都比平时缓慢了许多,我慢慢走着,感受着落叶在脚下发出咯吱吱的响声,轻车熟路地来到那把熟悉的长椅旁。
站定坐下,正打算聚精会神的读书,却听到了几声清脆的鸟鸣。这时一阵风吹过,我不经意间抬起了头却发现湛蓝的天空中飘着几丝洁白的流云,秋风吹起了飘落的、金黄的梧桐叶、银杏叶。成百上千片金色的蝴蝶在天空中自由地飞舞着。远处,几个孩子正笑着、跑着,天真地在滑梯上玩,享作文受着属于他们的欢乐周末。一时间,我竟忘记了自己身在何处,仿佛置身烟云袅袅的诗画中。
不远处潺潺的流水发出的悦耳的声音引起了我的注意,才发觉刚才漫天飞舞的树叶早已掉落在地上,仿佛给大地披上了金装。更多的树叶也从树上飘落而下,一只野猫正端坐在那里欣赏着美景,秋天的夕阳毫不吝啬地给它镀上了一圈金边,同时也构成了一张完美的剪影
这时,我也早就忘记了手中的书本,静静地望着那一叶、一猫、一草木、一夕阳。我又想起了原来老师教过夕阳无限好,只是近黄昏”的美妙意境。我闭了一会儿眼,才慢慢地回过神来,将这份难得的诗意牢牢印在脑中。起身把书装回了包里,沿着原路慢慢地走回家
其实,不仅这个周末,我们的生活中处处充满了诗意,只要静下心来、细细品味,总能发现生活中无处不在的美好。