四月芳菲,清风浅妍。你默默的眼神,依然是我心上最美的流转。
那晚,你默默的眼神里,满是心疼。
夜已很深了。父亲似平常一样,劳累了一天,拖着疲惫的身躯回到家。初三的我,即便是在周末,仍然奋战在题海的汪洋里。就在我遇到难题,苦思冥想,即将陷入困境时,不善言辞的父亲,端来了一杯温热的牛奶:休息会吧!”牛奶的温度,似乎捋清了我的思绪,很快我找到了突破点,攻克了难题。
等作业做完,我收拾好东西,发现父亲还坐在客厅,不停地喝着浓浓的绿茶。做完啦?早点休息!”父亲的眼里,布满了红红的血丝,分明写着对我的心疼。我的父亲!
孩提时,我不懂,你的眼神为什么那般淡漠?
母亲总盼着我早点独立。那年,我才10岁,她就让我自己骑车上学。我心里一千个、一万个不乐意,但也找不到什么好理由,要求她继续送我。我向父亲投去求救的目光,可父亲只是淡漠的看了我一眼,就避开了。我当时失望极了,无精打采地骑着车自己走了。清晨的街头,正值上班高峰,街头人潮翻涌。刚学会骑车的我,不由得心一慌,就从车上摔了下来。我想哭,却发现周围,都是陌生的面作文孔。像是喝了一杯冰水,怎么也蒸发不成热泪。忍着痛,我扶着车子,自己站了起来。无意间转头,却瞥见了父亲,正站在远处,朝我所在的方向张望着,终是不肯过来扶我一把。我恨恨地跨上车,再不回头。
那一次,我记住了疼痛,在哪里跌倒,就在哪里爬起来,只靠自己。
今天,我懂了,你默默的眼神里,是隔着两条街的担心。
哗”朦胧中,似乎是父亲,轻轻为我拉上了厚重的窗帘,使那本就少得可怜的月光,与我的房间完全隔绝。静谧的黑暗里,我沉沉地睡去。
每个周日,也是每周唯一的一天,我能睡到自然醒。因为那厚厚的窗帘,是它,在清晨为我遮住了窗外所有的光线。而每次轻轻拉上它的,必定是父亲。望着拉得严严实实的窗帘,我的心像是断流的河床,被涓涓的细流慢慢滋润。泪从眼眶中溢出,汹涌滑落到嘴边,却是甜甜的是因为这泪水中,有父亲那瘦弱的背影么?亦或是有他常年带着血丝的默默眼神呢?我辛劳的父亲啊!
天边才刚露出一丝白光,窗帘已被轻轻拉上。如清风般的父爱,也从窗帘那几不可见的缝隙中,慢慢沁入我的心田。那里,流转着你默默的眼神,最美的眼神。