若为一缕清风,我愿到凤凰古城看看。
随着河流一路向前冲荡,进入长江支流湘江。跃出水面的鱼儿,溅起水花,洒向空中,转瞬即逝的美丽定格在我的眼帘。
我穿过现代化的都市,一栋栋高楼如雨后春笋般拔地而起,街道上车水马龙车,如野兽般的车辆可将我吓得不轻,我一路狼狈的逃到街上,可又被那浓妆艳抹的女子熏的喘不上气天是灰蒙蒙的,城市也是灰蒙蒙的。此时,我只想尽快逃离这个令我厌烦,令我窒息的地方。
再穿过树林,跟着鸟儿来到了那个我心心念念的古城――凤凰古城。
这个古色古香的地方,看不见高楼大厦,听不见吵闹的声音,闻不到刺鼻的香”味,一切都是那么纯朴、美好,看见的只有散发着悠久历史之韵的亭台楼阁,青石板街道;听见的,只有鸟儿的歌声,历史,音律的美妙;闻到的只有檀木、花儿的自然之香。
天是清冷的淡蓝,点缀着几缕梦幻的云彩;山是青翠的绿,尽是满眼的郁郁葱葱;水是清透的碧玉,倒映着一切事物,也可见作文得到水底潜游的鱼儿往来翕忽,似与游者相乐”。圆润的石子,细腻的沙粒,一切都是那么静谧、美好。
我随着水流来到了在河边清洗衣服的女子身旁,轻轻地拂去她脸上的汗珠,悄悄的钻进了他身旁的篮子里。我盘旋在篮子里,从竹条与竹条的缝隙里看到勤劳的女人是那么的认真、一丝不苟在古城的映照下,女人成了最亮丽的风景线,而古城也因女人更温婉,到底是女人点缀了古城,还是古城映衬了女人
小溪上凌驾着一座青石桥,我从篮子里钻了出来,在桥上欣赏着美丽的小溪,哪里传来这么热闹的声音,我闻声而去,一条热闹的街道摆在了我眼前,小孩子们相互嬉戏,路边有卖糕点的,有卖风车玩具的,我都一一驻足去观看。