开学第一课观后感600字】
今天是9月1号,也是每年的开学第一课,要播出的日子,吃过晚饭,我就坐在电视机旁看着,期待着播出的开学第一课。
今年的开学第一课,以五星红旗我为你自豪”!为主题,告诉我打开了新中国成立以来的70年来,历史的长卷,通过讲述那些与五星红旗,紧紧相连的高光时刻,还有那些动人的故事,带来红色历史的开学第一课!
今年是,2019年,当然也是我们新中国中华人民共和国成立70周年的一年,今年的开学第一课主题紧紧扣住,为我们讲述了一个个与国旗有关感人至深的故事。
其中让我感触很深的一个故事是,上面有两个小女孩儿,他们名字分别叫团团和圆圆,是一位海军的女儿,那位海军叔叔,讲述了,他与海盗的斗争,原本我以为世界上是没有海盗的,都是一些童话故事,听完海军叔叔讲完这个故事,我深有感触,让我感到,我们中华人民共和国的伟大!
在这其中一位老奶奶他已经达到了九十五岁的高龄年纪在我们新中国成立的时候他还被国民党鸭子在南京的监狱里但是老奶奶在监狱里知道了新中国成立的消息高兴极了想做一面五星旗来庆祝红色的布已经准备好了黄色的星星也已经准备好了就是不知道该把这五颗星站在哪里?之后有人提议到把最大的一颗星星,粘到正中间代表着党,其余的四个小星星,粘在四个角表示着我们人民。
今年的开学第一课,虽然比往年短,但是意义非凡。
看完今年的开学第一课,我想说:我为我是中国人,而自豪”!
我爱你,中华!