开学第一课观后感600字】
中国的进步和发展奔腾向前势不可挡,现在祖国已经发展成一个体育、科技、军事强国。我们的祖国已经由弱变得越来越强大。我们56个民族紧密的团结在一起共同守护着、热爱着我们的祖国。
今年是中华人民共和国成立70周年,今年的开学第一课的主题是五星红旗,我为你自豪”所以节目第一篇主题五星红旗,信仰永不褪色”,讲述了小说《红岩》描述的绣红旗的故事,由郭奶奶讲述了当时监狱中的真实经历,让我深深的感受到我们新中国在1949年10月1日的成立是许许多多革命先烈流血牺牲才换来的,我们的国旗是很多革命先烈的鲜血染红的,第二篇讲述了中国第一次攀登珠峰,不但征服8846的高度并让我们的五星红旗在世界的最高峰迎风飘扬,更把我们的中国梯”留在了雪山之上。还有我们的人民海军绕地球15圈捍卫国旗尊严与海盗斗争,让五星红旗飘扬在大海中,我们的玉兔二号登上月球背面,第一个把我们的五星红旗飘扬在月球之上,还有我们的13岁的花样跳绳运动员让五星红旗飘扬在世界的赛场上,以及未来的机器人科技发展,我们海外的同胞澳门小学升国旗的故事。特别是最后全国人民共同演唱歌唱祖国的时候,让我深深的感受我们团结的力量。
这一个个的故事,让我感受到我们美好的生活来之不易,我们要好好珍惜她,不畏艰难险阻,自强不息,好好学习。少年强者国强,少年智者国智,我们小学生要要明白我们的国旗来之不易,我们要像珍惜我们生命一样来保护她,让我们树立远大志向,为中华崛起而读书。