开学第一课观后感600字】
五星红旗迎风飘扬。
胜利的歌声多么响亮”
今天是开学的第一天,隆重的升旗仪式上,高声唱着《歌唱祖国》,凝望着鲜艳的五星红旗,在庄严的国歌声中冉冉升起,心中荡漾起澎湃的波浪。
在浩瀚无垠的宇宙,在辽阔起伏的地面,不管是大海还是高山,都飘扬着红艳艳的五星红旗;不管是巍峨的珠穆朗玛峰,还是汪洋大海之上的军舰上,红艳艳的五星红旗都在猎猎飘扬!
昨晚在央视2019年开学第一课节目现场,我和全国的小学生们一样,通过夺目的五星红旗,心情无比激动地又一次接受了生动的爱国主义教育。
无数的革命先烈,像江姐一样抛头颅洒热血,用生命绣”出了新中国最美丽的五星红旗!
而今,五星红旗飘扬在中华大地的各个角落,请先辈们放心,你们的后来人,将用千分情万分爱,去保卫她,让她永远指引我们迈向光明辉煌的未来!
1960年,中国登山队第一次攀登珠峰,终结了第二阶梯”不可逾越的神话,成功从北坡登顶,让五星红旗高高飘扬在了世界最高峰!
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。我们一定会传承你们永不言败、砥砺前行的精神,让中国人的脚步走在世界的前列!
2019年1月11日,在浩瀚宇宙和月球表面广袤背景下,嫦娥四号”探测器与玉兔二号”胸前”的五星红旗鲜艳耀眼,光照整个地球!因为这是迄今唯一在月球背面闪耀”的国旗!
任何伟大的事业都始于梦想、基于创新、成于实干。我作为小学生,在月背五星红旗光芒的激发下,一定要努力学习科学知识,希望将来也在讲台上,为大家讲述火星第一课、木星第一课!
开学第一课,开学第一天,理想与现实结合地是那样的完美。
在五星红旗的照耀下,我,时刻准备着!