开学第一课观后感600字】
新学期开学了,《开学第一课》将在今天晚上播出,我早早的坐到电视机前准备开始观看。
在观看的过程中,令我印象最深刻的郭德贤奶奶和夏伯渝爷爷他们各自的故事,郭德贤奶奶年轻时是一位地下党员,她被捕后关押在白公馆监狱,在得知新中国成立的消息后,她和监狱的同志们秘密做了一面五星红旗,后来,监狱的同志们在敌人的大屠杀中牺牲了,她幸运的逃脱了敌人的屠杀,从监狱里成功脱险,无数同志们的流血牺牲才换来新中国的一面五星红旗,她们为了新中国的成立宁死不屈,五星红旗是用革命先辈的鲜血染红的,没有他们的牺牲,就没有新中国的成立,我们一定要爱护生命一样爱护五星红旗,爱护我们的祖国。
夏伯渝爷爷曾经多次向珠峰发起挑战,第三次攀登珠峰爬到7600米时,脚就被刺骨的寒风冻伤了,后来双脚做了截肢手术。虽然夏爷爷失去了双脚,但他攀登珠峰的梦想一直没有磨灭,2018年5月,夏爷爷再一次向珠峰发起冲击,这位无腿勇士终于站在了梦想的珠峰上,他们也把中国梯架到了攀登珠峰的道路上,看到这里,我深深的为夏爷爷不畏艰难险阻,勇攀高峰的精神为而自豪,一个双脚都被截肢的人,都能爬到世界的最高峰,我们还有什么理由不好好学习,不努力拼搏实现自己的梦想呢?
五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,我们要努力学习,长大后用自己的知识报效祖国,也要像郭奶奶一样热爱自己的祖国,像夏爷爷一样顽强拼搏,为了自己的梦想努力奋斗。