开学第一课观后感600字】
9月1日,必不可少的就是一直伴随我们的《开学第一课》,这次的主题是:五星红旗我为你自豪哨声响起,军人们迈着矫健的步促一步步走向旗杆,学生们都目不转晴的注视着国旗冉冉升起。2019年是新中国成立70周年,这一年有着特殊的含义让许多学生们能借助《开学第一课》这个平台更好地了解我们伟大的祖国,伟大的革命先辈。
由少数民旋演唱的歌曲过后,董卿老师富有感情地朗诵着红岩中的片段,台上的演员也演出这一幕幕场景,让我们身临其境、之后郭德贤老奶奶讲述了五星红旗的缝制过程,她想讲到白公馆的战友时,不禁流下了泪,在这个时候,作文主持人将一面完全与当时相同的复制红旗送给了郭德贤奶奶,她打开红旗,用手抚摸着,脸上满是自豪,这是信仰与荣耀,国旗是许许多多革命烈土的鲜血染红的,所以我们要诊惜现在的美好时光,我们要为中华之崛起而读书!
夏伯渝老人在第一次攀登珠峰时不幸双腿被冻伤,导致双腿被迫截肢,他靠义肢完成了四十多年的梦想,登上了珠穆朗玛峰峰顶,他的事迹激励着我们每一位同学。这位老人继续讲述着中国梯”的故事,由于垂直坡度大,在面对的困难的时候他们没有放弃,而是拼尽全力将中国梯架在了第二台梯。中国梯的背后是中国精神,这架梯子在那之后帮动过一千三百多个人登上峰顶他的故事令我们动容。
如今的中国已经站起来了,随着科技的发达玉兔”和嫦娥四号”问世了,这些个成果可能需要几百次,甚至更多的尝试才能发明出来,可见他们的毅力和坚持。我们也会即将迎来5G时代,更高的效率,更快的速度,更方便的交流将在科技的带领下一步步前进,为人民服务。