开学第一课观后感600字】
昨天我观看了一个精彩的节目,那就是我们小学生每年都要看的开学第一课。
今年的开学第一课之前我看到了一个新闻,就是说现在香港又有了暴力行为,好多警察都被害惨了。让我大吃一惊,因为之前那么和平的香港现在为什么变成这么乱,那些坏人这么得寸进尺,太过分了,现在香港非常混乱,所以香港警察只能一点一点处理。过一会儿开学第一课就开始了,刚开始就讲了,关于国家,就是将共和国建立之前,他们经常被人虐待,他们被关进了监狱,当他们听到共和国成立了以后这个消息,特别特别兴奋,如果是我,我也会特别兴奋。
有一个讲得特别印象深刻的一个,就是他们爬珠穆朗玛峰的时候,快到山顶了,那个人实在是坚持不住,因为当时刮起了大风,他坚持往上爬,他说:如果自己还剩最后一口气,也要等到珠穆朗玛峰上面。”要把五星红旗高高的插在珠穆朗玛峰。还有一次,他们正在东珠穆朗玛峰的时候,他们安的有一个梯子,让人更好地爬上,这是有个人的想出个办法就是下面的人把这上面的人爬上去,踩着上面人的肩膀,因为他们爬山时,穿的鞋子下面戴的有锋利的爪子,所以很容易伤到别人,这个爷爷就把自己的鞋脱了,让别人先上去,谁知道那个爷爷严重冻伤了,甚至还做了一个手术。
还有一个让我印象深刻的就是一个名叫严冬的叔叔,这个叔叔,他是一名海军,很少和家人团聚,这位叔叔还说,海上成了他的第二个家,因为他不怎么回家,而且他有两个女儿,一个叫团团一个叫圆圆,这样合起来就变成了团圆”这位叔叔还说,船上的海军都要时刻警惕,很有一些海上强盗,所以时刻都不能放松。因为海军的责任很大,所以如果放松一下就有可能出事。
这一次的题目就名叫五星红旗,我为你感到骄傲。”我为我是中国人而感到骄傲。