我是一面钟,一面正正方方的挂钟。和其他的挂钟兄弟一样,我的脸上印着1-12的罗马数字,鼻子上挂着时针、分针、秒针这三兄弟。背部拥有着许许多多精细的齿轮来带动这三兄弟运转,而我的职责是为我的主人准确无误地报告时间。
我是在1991年,就是我出生的那一年遇见我的主人的。一位胖胖的中年男子,带着笑意指出了挂在最上一排的我,我就要这一个挂钟了!”他带着骄傲的语气说。很快,年轻的店员熟练的将我取下,上电池,包装,递上他的手里。就这样,我开始了我的职业生涯的第一天秒针嘀嗒嘀嗒”地响着,意味着我生命的开始。
很快,我被从盒子里拿了出来。在这里,我第一次看见了我的女主人他那和蔼的妻子,以及他那两个年轻的儿子。他们看见我,立马拿起我摸了摸,高兴地说:这钟可真漂亮呀!”于是我被挂在了墙壁上,居高临下地看着这从未见过的天地,心中暗想从今往后,这就是我的家!
我很珍惜我这个岗位,因此我每日都兢兢业业的工作着。准确无误的为这一家人播报着一天中的每分每秒。孩子们看见我,赶紧穿戴好衣服,匆匆忙忙地背起书包冲向学校;大人们看见我,会加快吃饭的速度作文,迅速骑起了单车赶向工作的岗位我见证着这个家的繁忙!
一秒、一分、一时,我一天天的为这户四口之家播报着时间。不知不觉我已经在这里待了十二年之久了。两位中年人的头上已生出了华发,当时的那两个小伙子,已有一位成家了。家中的家具总是在不停地更换,墙壁已第二次重新刷成了雪白色,地上也贴上了光滑的瓷砖我见证了这个家的变迁。
2003年,这是对于这个家庭重要的一年。在这年的一天,全家人都在家中焦急地等待着;他们时不时抬头看看我,不知道是为什么;终于大儿子的一个电话打了过来,全家人都高兴地叫了起来,马上急匆匆地离开了家。后来,我知道了,那是我的小主人主人的长孙出生的日子。随后的几年内,我见证了小儿子的婚礼,家中的小主人们一个一个的诞生我见证了这个家的发展。
不知不觉,我已经在这个家待了二十多年了。曾经的两位年轻的小伙子,早已离开了这个家,在外拥有了自己的家;家中的物件换了一批又一批,可我依然还在这里我愿意一直留在这里,见证这个家酸甜苦辣的故事。
嘀嗒”嘀嗒”,我不停地走着!
嘀嗒”嘀嗒”,我见证着一个时代!