那天早上,天上下着大雨。天色才有些微亮,一阵清脆的鸡叫声响在耳边。我被母亲喊醒,她拉开我房间的窗帘,急匆匆地对我说:你的录取通知书到学校了!”我听到后,立马起床,赶忙做好一切,准备去领通知书。
我打着伞,母亲开着车,大家都很在乎这件事。此时我心里的激动早已按捺不住,我心里一直想着会分到哪个学校去读初中。豆粒般大的雨滴湿透了我的裤角我也不在意。街上的行人稀稀疏疏,反倒是学校附近人多,不少莘莘学子像我一样,心情既沉重又激动。
到了学校,有许许多多的家长和学生围在校警室。母亲让我进去看,她就不去了。可是呢,我挤也挤不进。雨变小了,但是校警室的屋檐正滴着水,我被这雨水滴到了不少。我鼓足了劲,钻了个空子,作文进去了。我急忙翻找着那一堆牛皮色的信封。我找到了我的,是来自大成初中的信封,当时我觉得不可思议。我冲出人群,发现又下雨了。小雨时而无声无息,时而淅淅沥沥。我望着学校,看着每一片叶子,每一簇嫩芽,沁人心脾。我感到很兴奋,拆开信封,递给母亲看,她的眼里带着光芒,我也不例外。我们反复看了很久,确认没错,笑容之花终于在脸上绽放。
当时的我感到一股热血在我心中沸腾,大成初中算是一个很有名的中学,很快,我就是大成的一员了。虽然经历过一中的落选,但当我拿到大成的录取通知书时,那种兴奋的感觉是无法用言语表达的。
今天,再次回想起来,依然记忆犹新,当时是多么令人兴奋的时刻。现在,我坐在大成初中的教室,提笔写着这篇作文时,不也很兴奋吗?