我这个人呀,个子不高,身材也不苗条,相貌平平,是一个再普通不过的初中生了。不过,就我这样的人,也有不少的故事呢!
我这个人呀,就是有点懒。我常在假期前立下雄心壮志,把自己的计划写在本子上,千遍万遍地念,一定要在开学后给老师、同学一个惊喜!然而一个月过去了,一天也没有锻炼过,买来的《宋词三百首》一首也没有背,妈妈问我:你的词背了多少啦?”我一心一意地盯着电脑屏幕,含糊不清道:背了几首了。”放假前的热血早已飞出九霄云外了。
我这个人呀,也有点闹。虽说是14岁的大小孩了,按理说就是该懂事了,不会再添乱了。可我却真的难以做到。我偏偏爱在下雨天奔跑,不打伞,任由雨丝打湿我的头发、衣服、鞋子为躲避做家务,我还作文把地上那一层厚厚的灰,美其名曰地板保护层”,妈妈总是用恨铁不成钢的眼光狠狠地盯着我。我知道自己不会被妈妈的眼神盯出洞来,就甜笑着讨好:做人要有一颗童心才会永远年轻!”
我这个人呀,还爱哭。俗话说,男儿有泪不轻弹”,这话却对我失了灵。我总把刘德华的那首《男人哭吧哭吧不是罪》当做真理,上天给我那么多泪水,不用岂不是浪费?