冬日的一个早晨,我一进校门就发现夏同学手上捏着一个漂亮的盒子,我悄悄地走了过去拍了一下他的肩膀。嗨!早上好,你手上拿的是什么呀?”他被吓了一跳,向我翻了个白眼说:就不告诉你。”我一直苦苦哀求,他才说:第一节课下课再告诉你。”
铃”终于下课了,夏同学拉着我就往外跑,边跑边说:你到时候一定要为我加油啊!”听了这一番话,我有点摸不着头脑,这家伙要干什么呀?
来啦来啦!”外面已经聚集了许多看热闹的同学了,原来她要和五二班的洋洋比赛,只见他俩选了一块宽敞的场地,就摆开架子,夏同学,先拿出一个金光闪闪的陀螺,哇”周围的人一阵惊叹,目光里满是羡慕感,而洋洋也不甘示弱,掏出一个比夏同学大一号的花边陀螺,太帅了!”酷围观的群众更有兴致,有的都作文忍不住跳了起来助兴。
随着观众们的欢呼声,对战开始了,一开始双方都在边缘附近徘徊,过了一会儿,洋洋等不及了,率先发动攻击的是夏同学的小陀螺,出奇的灵活,每次就要撞上就被小陀螺在一瞬间躲开,经过几个回合大陀螺,就有点摇摇晃晃了。夏同学看准时机,让小陀螺冲向大陀螺,大陀螺由于笨重并未躲开大陀螺败下阵来。洋洋觉得不服,要求再来一把,在这次中洋洋的陀螺一直位于边缘寻找破绽,夏同学则有些骄傲,可是骄傲却让陀螺陷入一个小洞,就在这时洋洋果断出击,用小木条一翘,大陀罗飞到小陀螺头上,来了个乌鸦坐飞机”,重重的砸向小陀螺,洋洋胜利了,大家一片欢呼,激动不已。
本想分出胜负,却没想到上课铃响了,这场比赛只好暂定1:1打成平手,虽然比赛已经结束,但我们的心还未散去。