世界上有许多鬼,大鬼小鬼,饿鬼等等,但还有一个鬼,那就是无人不知,无人不晓的‘胆小鬼’。
在学校里,我是大家公认的‘胆小鬼’,一到天黑就会疑神疑鬼。记得那天,我和同学结伴回家。回家的路上,我们要经过一条小胡同,那里又黑又窄,据说以前那里还发生过吓人的故事。走到这里,同学突然想起有书没拿,便返回学校拿书本,把我一个人留在这里。
我呆呆的像雕塑一样站在那里,周围静的出奇,连我的呼吸声都听得清清楚楚。
黑暗中,我怎么也看不到尽头,不知为什么,我的脑海里浮现起了电视剧上那些被冤死的灵魂,此刻,仿佛他们都到这里来了。我犹豫不决,但最后,还是准备继续往前走。我不想因为回家晚了,作文又要被妈妈吵一顿。我想:不就是走过这个小胡同嘛,一眨眼就过去了,别害怕!我自己小声地对自己说着。
我自己安抚着自己,哆哆嗦嗦地走了进去。我看着两旁如同血一样颜色的红墙,大气也不敢喘一口,只好静静地走着。‘呯呯呯’,我听见后面好像有人跑来,但一扭头却不见了踪影,我的心都提到了嗓子眼,我把头扭了回来,但又听到了‘呯呯呯’的声音。我害怕极了,想跑出去,就在我看见一丝光明的时候,突然有人喊住了我,原来是我的同学。她刚从学校拿完书后,一直在背后跟着我,想看看我有没有勇气穿过这个胡同。
再胆小的‘胆小鬼’也要面对光明,我以后要改掉胆小这个毛病,勇敢地面对困难,只有这样,才能迎来光明!