在我刚上一年级时,我已经叛逆到了不行,必须奶奶用恐怖的乞丐婆子抓小孩”的故事来吓唬我,我才会听话一些。这不,我又在发疯了!
我不穿这么多衣服,昨天那些同学有的还只穿两件呢!”我一大早就跟妈妈大吵起来,就因为多加一件衣服的小事。你必须穿,不穿的话等会儿你奶奶就让乞丐婆子来抓你了!”骗人!爸爸说没有乞丐婆子!”这时奶奶走了进来,对我和蔼可亲地说:乞丐婆子希望你多穿一件衣服。”我乖乖地穿上了,其实在他们没发现时,我又脱了一件衣服。
到了学校,我冻得瑟瑟发抖,直流鼻涕,手都冻得写不了字了,我想起了妈妈的话和奶奶的恐吓,害怕极了,连忙捂着脸,心想:乞丐婆子要来抓我喂狼了,我好怕作文呀!乞丐婆会不会来学校抓我呀?但一阵猜想后,没有等到乞丐婆子,而等到了拿着衣服给我穿的妈妈,她站在校门口,把我叫了下来。给我穿上厚棉袄,我好冷,还是好冷,妈妈,对不起我一下子大哭了起来。妈妈走了,背影那么温暖,那么亲切,仿佛是春天到了一样。
等到我大概是快小学毕业了,奶奶要回老家去照顾堂妹了,走时,我痛苦不已,奶奶忙了半辈子就不能休息一下吗?电话里,奶奶告诉我让我多穿几件衣服,她有伯伯他们照顾着,还笑着告诉了我一个秘密:你知道乞丐婆子吧,嘘,别告诉你妈,其实就是她,你妈每天早出晚归,来不及梳头打理,但每天在路边看到得了大病的乞丐都会给上几块钱,乞丐都认识她,就这样叫她了。”我大笑起来,挂了电话,上床睡去了。
这一切温暖的回忆都是温暖的家造成的,我爱这个家,也爱每一次记忆!