转眼间,长达两个多月的暑假时光已经结束了,而美好的校园生活才刚刚开始,在开学的第一天就发生了许多事情。
刚来到学校,一切都是那么熟悉,过了两个多月还是一点变化都没有,依旧是那么美丽。进到教室,同学们都挂着笑脸,彼此聊着暑假里发生的趣事。当看见自己的好朋友时,就情不自禁的走上前去问好,虽然我们在暑假里也经常联系,但还是非常激动。就在此时,我们的班主任走了进来,她依然那么厉害,一踏进班里,所有同学都瞬间安静。然后,老师就跟我们说了一件令人伤心的事情,那就是六年级要分班了。同学们的心情瞬间变得难过起来,虽然早在开学前老师就给我们说过要分班,但是同学们还是很难过。毕竟都一起学习整整两年的同学了,早就成为了一个整体,而今却要这个整体分开,那肯定是不情愿。但这已经是不可改变的事实了,只能接受。随后,老师就开始念分班的同学,许多人也开始祈祷能和自己的好朋友分到一班,我也不例外,祈求着能和我最好的一位朋友分到一起。这样在下课的时候,就能在一起聊天了。可是现实总是那么残酷,我的好朋友一个都没和我分到同一班,这样我们见面的时间就更短了。因为六年级作业更多,下课都基本没有时间,而且毕业后也不知道会分到哪一所初中。这一分别,不知要过多久才能见上一面。我们一起走到了四楼,然后各自就分道扬镳。
到了新的教室,我也发现了许多熟悉的面孔,大多数都是我的同学。有些时隔多年的,在这里也再次碰面。过了一会儿,老师就过来了作文,然后就是一如既往的讲述着班级纪律。每次新学期来了以后,老师都会给我们讲纪律,最少都要讲两节课。过程中,老师还告诉我们她姓师。然后,老师就给我们简单的排了座位,我依旧是坐在中间偏后的位置。下课后,走廊里变得人山人海,全部都是分班后去找自己的好朋友。我也是这样,为了去六一班我使劲往外挤,最终费了九牛二虎之力才到达了六一班门前,把我的好朋友叫了出来。突然,我发现了一件特别巧的事情,我和他坐的位置竟然一模一样,这才是真正的缘分啊!天下怎会有这么巧的事情,简直就是奇迹啊!在经过了一阵叙旧后,因为时间的原因我们就道别了,然后以最快的速度奔回了教室。
这节课,我们认识了语文老师,没想到的是教我们语文的竟然是马卫东老师,他来到班里就在黑板上写了一个严字,这也代表他是一位非常严厉的老师。在这第一节语文课上,就非常全面地展示了他的严。只要有人犯错,就会好好的批评一顿。而且对于学习也非常的严,要求我们必须把语文书里需要背的课文提前背完。第一节语文课连书都还没发,老师就把书上的古诗抄在黑板上让我们回家背会。现在别的班肯定还在讲上课纪律,而我们已经开始背课文了。不过,我还是喜欢严一点的老师,只要不犯错,老师也不会无缘无故批评你。毕竟严师出高徒”嘛!
现在已经开学了,不能再像暑假里那样,要调整好心态迎接一个崭新的学期。新学期,新启程,新开始,六年级我一定要好好学习,认真不浪费每分每秒,让小学不再留任何遗憾!