看了题目后,你一定很奇怪吧!西瓜怎么会长在肚子里呢?听我讲完,你一定会哈哈大笑。
一年夏天,我放学回家,口渴极了,嗓子都冒烟了,四处寻找水源,却连半点能喝的水影都没看到。这时,外出的妈妈回来了,手里还拿着一个大西瓜,我急切地对妈妈说:妈妈我要渴死了,家里没水了。”妈妈赶紧去厨房给我切西瓜。一会儿妈妈就端给我一大盘切好的西瓜,西瓜是沙瓤的,皮又薄又翠绿还带着黑色的条纹,看着就好吃。我心想,这西瓜真是救命仙丹”啊!便狼吞虎咽地吃起来,妈妈看着我的样子,微笑着对我说:慢点吃不着急,把西瓜籽吞进肚子里,你就变成西瓜树了。”我刚刚吃的急吞了作文好多籽,焦急地问妈妈:真的吗?”妈妈一本正经地说当然了”。我害怕极了,心里忐忑不安,大叫一声,把西瓜扔进了果盘里,喃喃自语道:不吃了!不吃了!再吃就成西瓜树了。”
晚上,妈妈做了我最爱吃的炸酱面,妈妈叫我吃饭,我扭头不看那份炸酱面说:我不吃!”,妈妈奇怪的问我怎么了,我说:之前吃西瓜的时候吞了好多籽,现在吃饭不就等于给西瓜籽施肥吗?”妈妈大笑着说:我之前那是逗你玩呢,想让你吃慢点,别呛着了!”我差点就晕了,冲进厨房拿起一大份炸酱面就吃了起来。
这就是我的童年,快乐的童年,好玩的童年,现在我一看到西瓜就想起了童年的那件趣事。