我有一个活泼可爱的妹妹,她和我一样个子不高不低,留着金黄色的头发,经常扎着马尾辫,淡淡的眉毛下有一双水汪汪的眼睛炯炯有神,小巧的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴。
她喜欢做手工,而我喜欢画画,但是她很调皮。
记得有一次,我正在画画,画得津津有味的时候,她以迅雷不及掩耳盗铃之势躲在我身后。时而拍拍我的肩,时而挠挠我的腰,时而在我面前扮鬼脸,气得我哭笑不得,直拍桌子。
一眨眼的功夫,我俩在屋子里你追我赶,打打闹闹。不一会儿,我俩都跑累了,四脚朝天地躺在床上咯咯”地笑了起来,不知怎么了,我俩又和好了。
我喜欢我的妹妹。俗话说得好,世上没有两片一样的叶子。”虽然我俩长得一样,但是性格爱好不同。
【熟人一事】
三年级刘佳慧
我有一个形影不离的姐姐,她一直陪在我身边。
她的个子和我一样高,金黄色的头发,经常扎着马尾辫,一双水灵灵的眼睛,小巧的鼻子,一张不爱说话的小嘴。生起气来,嘴撅的像小鸭子的嘴巴一样扁。
她喜欢画画,在学校下课时她还一直在画画,画的津津有味,任何人都别想打断她画画。
有一次,窗外阳光灿烂,晴空万里。她正在房间里画画,进行到了白热化的阶段。我就像幽灵一样躲在她的背后,一会儿拍拍她的肩,一会儿挠挠她的腰,一会儿在她面前做鬼脸。她拿我实在没有办法,就追我满世界”跑。
几分钟后,我俩都跑的如饥似渴,满头大汗。突然,妈妈回来阻止了我们,妈妈对我们说:你们能不能不要追追打打,不然你们有一个受伤了怎么办?”我们这时感觉自己好像做错了什么。
从此,我再也不调皮打断姐姐画画啦!
【熟人一事】
三年级王一诺
我有一个厨艺高超的亲人作文,你们来猜猜她是谁呢?其实她就是我的妈妈。下面让我来介绍一下她吧!
我的妈妈很爱臭美,每天只要出门,她就会好好打扮一番。不过,我也很喜欢。她有一头蓝色的卷发,还有一双炯炯有神的眼睛。
记得有一次,我兴高采烈地回到家,就闻到了一股香喷喷的味道。准是妈妈又做好吃的了,我心想。
接着,我三步并作两步跑到厨房,好奇地问妈妈:妈妈,做什么呢?”妈妈微微一笑地回答:要保密哟!”说完,就把我推出了厨房。我只好闷闷不乐地回书房做作业去了。
一眨眼的功夫,就听见了妈妈叫我吃饭的声音,宝贝快过来吃饭了。”我以迅雷不及掩耳盗铃之势冲到了饭桌前。妈妈和我说:宝贝,过来尝尝我新学的一道菜吧!”我看了看菜的样子,哇!我心想:这吃起来一定很美味。于是我狼吞虎咽地开吃了,果然,入口滑腻呢!
这就是我的妈妈,一位集美貌与厨艺于一身的妈妈。
【熟人一事】
三年级穆承远
许多人都有自己的熟人,我的熟人有一肚子的知识,不管家里出了什么事,他都能解决。哈哈,他就是我的爸爸。
我的爸爸很强壮又很聪明。他有一双炯炯有神的眼睛,一座像小山似的鼻子,苹果一样红的嘴巴
有一次,我碰上了一道难题,冥思苦想了半天。没有想出答案。那时候,我想到了爸爸,他可是个百事通”,他一定知道答案。
于是,我如一阵风飞奔到爸爸面前,把手里拿的题慢吞吞交给爸爸,并把我的难题告诉了爸爸。
只见爸爸坐在椅子上,一手捧着脸,眉头紧锁,左思右想的。
突然,爸爸的屁股像被锥子扎了似的跳了起来,双臂高举,大喊:我会了,我会了”。接着,爸爸把思路告诉我,然后和我一起解决了这道难题。
我的爸爸真是厉害,我对爸爸佩服的五体投地。