一个阳光明媚的上午,胖嘟嘟的小猪一边大摇大摆地散着步,一边津津有味地吃着黄澄澄的香蕉。吃完了,小猪觉得很满足。不过,另一根香蕉的香味还是让他垂涎三尺。于是,他随手把香蕉皮扔在地上,迫不及待地吃起了第二根香蕉。
这时,大象伯伯正巧路过,看见了这一幕。他急忙跑过去,伸出他那长长的鼻子,吸起香蕉皮,扔进了垃圾桶。小猪见了,满不在乎地说:不就是根香蕉皮嘛,有什么好大惊小怪的!”保护环境,人人有责。如果大家都像你一样,那我们美丽的森林不就要变成垃圾场了吗?而且,如果有人踩到,那后果可不堪设想。”大象伯伯告诉小猪。小猪听了,一下子脸红了。
当天下午,小猪准备回家了。走着走着,他突然看见了几片西瓜皮被扔在了地上。可正当他要捡起西瓜皮时,熊猫刚好跑过,一脚踩在西瓜皮上,摔了个四脚朝天。他趴在地上,气呼呼地说:是谁这么过分!害得我摔得这样痛!”小猪见了,赶紧跑过去,把熊猫扶起来,心想:随地扔垃圾真是不对!我要像大象伯伯一样为大家清理垃圾。
接着,小猪学着大象的样子,弯下腰,捡起西瓜皮,把它们扔进了垃圾桶。小猪,你真棒!”熊猫说,我一定要向你学习。”小猪又脸红了。
从那以后,小猪再也不乱扔垃圾了。不久后,他成了动物王国的环保小卫士”。
【小猪学样】
广阔的森林作文里住着一只胖嘟嘟的,爱吃香蕉的小猪。一个阳光明媚的下午,小猪带了几根黄澄澄、甜津津的香蕉,出门散步了。它大摇大摆地走出了家门。小猪随手拿出一根香蕉津津有味地吃了起来,一边吃,一边嘴里说着:嗯,嗯,真是太好吃了。”说着,它随手把香蕉皮扔在了地上。
这时,大象伯伯正好迎面走来,看见这一幕,它急忙伸出长长的鼻子,把香蕉皮卷起来,扔进了垃圾桶。小猪,你不能随便就把香蕉皮扔在地上。”大象伯伯语重心长地说,如果其他小动物路过,一脚踩到香蕉皮上,容易滑倒,摔伤。”小猪若无其事地说:这有什么关系,只不过是一根香蕉皮嘛,有什么好大惊小怪的。”大象伯伯又接着说:如果大家都像你这样,那么这里不就变成香蕉皮森林了吗?谁来维护我们的家园环境呢?”小猪沉思了一会儿,羞愧难当,真想一头钻进地缝里。
第二天,小猪看见路边有几块西瓜皮,它正想去捡,突然,一只小熊猫急急忙忙地跑过来,一不小心,一脚踩到了西瓜皮上,重重地摔了一个四脚朝天,痛得哇哇大叫,小猪赶紧三步并作两步地上前把小猪扶了起来。小熊猫非常感激地说道:谢谢你,小猪!”小猪笑着说道:没关系,我是向大象伯伯学来的。”小猪学着大象伯伯的样子,弯下腰,捡起西瓜皮,把它扔进了垃圾桶。
从此,小猪不但自己不乱扔垃圾,而且还时常提醒别人不要随意扔垃圾。大家都称小猪为环保小卫士”。