乐,其实很简单。我曾看到过一个小孩,为了一杯饮料,便赖地不起。妈妈让他起来,他不。妈妈怒火中烧,他也不像其它小孩一样害怕地起来,还是赖在地上,那眼神分明在说:我不走,除非给我买,不然你自己走吧!”他妈没招了,只得双手捂头,叹了一口气,答应他。他一听,一骨碌从地上起来,嘴角微微上扬,立马跑到妈妈身边给了妈妈一个吻。妈妈笑了。这,使人一乐。这,就是真的乐。
而有些人,则是苦中作乐。不少人,因各种原因而残疾。他们之前虽也十分痛苦。但,他们明白自己不能沉浸在痛苦之中。于是,他们便寻找一些能让自己快乐起来的事,和知己聊聊天,努力学作文会生活技能,甚至成为我们这些健全人的榜样。残奥会上那一枚枚奖牌,生活中那一个个励志的形象,无一不在告诉我们,乐由苦中生。人生舞台上,他们虽苦但也是乐的。
而对于很多重病患者,又活了一天,这也是乐。虽然他们身体十分痛苦,但精神却不痛苦。他们每天微笑着面对生活,带给人力量。乐是因为他们又可以有多一点的时间来和亲朋好友们相聚。乐,是他们珍惜现在的每一分,每一秒。