四年级的一天早上,做完早操后,同学们开始跳绳。随着口令,和着音乐,几百人同时舞起了手中的跳绳;我们长绳队跳起了长绳。
我把粗糙的长绳握在手中,聚精会神地甩了起来。看着绳子从一只蠕动的蚯蚓变成了一条上下翻飞的巨龙,我开心极了,加大了手上的力度。
微风像一只温柔的手,抚摸着我的脸庞;姹紫嫣红的花你不让我,我不让你,像是在比美;一抹阳光照在了层层叠叠的树叶上,洒下了一片光影
这一切,都在下一刻颠覆,颠倒。
整个世界突然只剩下黑白双色,一片空虚,静得可怕。
身体的其它部位早已麻木,只有手传出了一阵阵钻心的刺痛,仿佛是一只毒蛇狠狠地咬了我一口,使我的表情瞬间扭曲了。
其他人发现了异常,连忙围了过来。小L看到了我的手,惊呼:妈呀,你的手怎么了?”我只看了一眼,就不敢看了作文:在食指下面,一块皮被掀起,隐约露出了粉红的嫩肉,鲜血从里面缓缓流出。
Y急切地问道:你怎么样?还能坚持下去吗?”我下意识地说:当然能了,别管我,继续吧。”
那怎么行?你的伤这么严重,怎么能继续呢?”她们异口同声地说。Y又说:这样吧,X带着D去医务室,其他人休息,等她们回来再练习。”还没等我说什么,就被X带走了。在路上,我觉得手不太疼了,就对X说:我的手没事了,咱们回去吧。”不可能!我们等医生处理好伤口再回去。”X斩钉截铁地说。顿时,我觉得手一点都不疼了,心里暖洋洋的,双眼却渐渐朦胧了
医生处理好伤口后,我和X回到了操场。可跳绳已经结束,只看到了同学们远去的背影。
我再次觉得天地变成了黑白双色,不过其中多了一抹光一抹足以撕破黑暗,带来温暖、希望的光!