今天是星期日,我和妈妈一起去国家博物馆参观。
国家博物馆位于天安门广场东侧,是历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化融于一体的综合性博物馆。
它的主体建筑共分为三层,由南侧、北侧、中央三大部分组成,共有四十八个展厅,一百多余万藏品。
我们先来到了北侧的地下一层,那里有许多古代人的工具。古人是靠打猎来生活的,所以他们还要保护火种。我还发现,鸵鸟比我们的历史还长!
然后,我们来到了国家博物馆里的作文美术馆,那里有很多战争时期的国画和油画。
接着,我们去参观澳洲土著人的展览,这些土著人都是木雕的,形态各异,栩栩如生。但是,他们与我们长得不太一样,他们又高又瘦,脖子上戴了很多大大小小的圈。
我们又去了章乃器文物收藏馆,里面的东西包罗万象,又青铜器、玉器,还有瓷器。最后我们走进了图书馆,里面收藏了各个版本的《共产党宣言》,满满一面墙,非常壮观。
走进博物馆让我学习到了书本上没有的知识,这真是一种不错的学习方式。