法国大作家雨果说过:人生是花,而爱是花蜜。”罗曼·罗花说:爱是生命的火焰,没有它,一切将变成黑暗。”我一直在追寻着爱,到底是什么呢?就让我们一起在故事中寻找答案吧。
有这样一个故事,美国黄石国家公园曾经经历了一场森林大火,大火过后,护林员上山去查看灾后情况,只见入目都是烧焦了的树木和不幸被烧死的小动物的尸体,空气中弥漫着焦臭,一幅世界末日的景象。走着走着,护林员忽然咦”了一声,黎明充满着疑惑的味道,他竟然在一颗树下看到了以具鸟的尸体,它浑身都被烧焦了,但它还是犹如一尊雕像般张开双翅矗立在那里。要知道一路来虽然也有一些动物尸体,但从来没有过鸟之类的,因为它们在大火来临时早已逃之夭夭了。好奇心促使护林员拨弄了一下,谁也没想到,这一刻不可思议的一幕发生了,从那尊雕塑般得鸟儿双翅下竟然有几作文只雏鸟探出了脑袋!忽的,护林员怔住了。聪明的他顿时明白了这让人匪夷所思的一幕是怎样发生的了。
看到这里的我也明白了事情发生的始末。这让我不禁对这只伟大的鸟儿肃然起敬,心中那如雕塑的鸟儿形象顿时高大了许多,让我抬头仰望。这次大火来临时,我想那只鸟儿也曾纠结过,到底是放弃孩子独自逃生,还是留下来保护自己的血肉。当然,最终还是对子女的爱战胜了那一丁点儿的私心。从而留下了让人感动的难忘画面。鸟儿用它那对并不宽阔的翅膀给子女撑出了一片生命的蓝天,让儿女们能在蓝天下自由翱翔,传播下爱的种子。
看到这伟大的鸟儿之后,我站在蓝天之下,抬头望天空,好像也看到了一对翅膀,这对翅膀不是羽毛组成的,而是由人的臂膀铸就的,这些臂膀是属于谁的呢?哦,是所有关心我,爱护我的人。这一刻,我感受到了,这是什么?这就是爱!