哎呀,我不敢碰!”我和妹妹异口同声地说,这是怎么回事?原来我们在花鸟市场买小乌龟呀!
卖小乌龟的奶奶说:三岁小孩都敢碰,你们怎么不敢?”但我们还是不敢靠近,奶奶说:你们不用怕,抓着乌龟壳的两边就可以啦,放到手上也不咬人,不信我给你们试试看!”奶奶说着就把小乌龟放在手心里,我们也放心了,用小手指碰了碰小乌龟,但它没反应,依旧在爬着。
奶奶给我们介绍了乌龟的种类和区别,奶奶说:我这有三种乌龟,一种是巴西龟,巴西龟的眼睛旁边有两条红色的条纹,身体是绿色的;另一种叫中华龟,它肚子上有花纹,背上却没有;最后一种是珍珠龟,珍珠龟的的背上有很多白色的点点,很像珍珠,肚子上也有花纹。”因为珍珠龟漂亮又可爱,所以我想买两只珍珠龟。我仔细地看看它的外壳漂不漂亮,再看看它有伤没有,最后用手碰碰它爱不爱动,终于选出了两只完美的小乌龟,随后我又给它们选作文了一个小龟缸,作为它们的房子,房子上面有四个绿色的小角,为了保护它们的眼睛,四周是透明的,氛围上下二层,上面是晒太阳的,下面是玩耍和吃住的地方。
我把它们带回家后,发现有一只小乌龟尾巴长,还有一只尾巴短,我就给他们起名一只叫长长”,一只叫短短”。长长”比较爱吃东西,很像我,我给了它两条鱼,它都吃了。它吃的时候是这样的,像啄木鸟啄大树一样,狠狠地咬住小鱼,把小鱼按在缸底下,先从鱼尾吃起,像人一样吃完一口拿到手里,再吃一口,然后没吃一口还咂咂嘴,回回味。短短”比长长”怕生,开始它不适应新环境,就躲在一个角落里,低着头,不怎么动弹。过了一会儿,它看看长长”在吃,它的胆子也大了起来,就慢慢移动过来,和长长”一起津津有味的吃了起来。
我喜欢爸爸妈妈给我买的小乌龟,妈妈让我负责照顾它们,比如换水、喂食等,以后它们就是我家的新成员啦!