世界有各种各样的颜色,生活也有颜色,它须我们留心观察罢了,用一双善于发现美好的眼睛去发现这些美丽的色彩。
我喜欢深蓝似般的蓝,像海上的帆船,扬帆起航,风鼓足帆力,勇往直前。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇敢与热情,在蓝色中展现的淋漓致敬。海上的守护者”也是如此,从一开始跌几个跟头,便会心存高,最终搏击长空,在湛蓝的天空中无拘无束的飞翔。海上的巨浪从来都是抬头挺胸”无所畏惧,从未向前方的困难低过头。我想给自己一点颜色,给自己一些海一般的蓝,因为我想拥有一颗勇敢而热情的心。
我喜欢金黄似麦浪的黄,稻田上的麦谷,那是丰收的颜色,他们经历了春夏的洗礼,才有这些黄澄澄般的喜悦,落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶像一枚枚邮票在空中作文翩翩起舞,最后随着风儿轻轻落在泥土上,那是生命的终结吗?不,这是一个新的开始。在操场上运动员们尽情的挥洒汗水,是为了夺取明天荣光。我想给自己点颜色,给自己一些麦浪般的黄,因为我拥有一颗因奋斗而喜悦的心。
我喜欢草原一般的绿,那些绿油油的小草,经过一场春雨后,奋斗的向上钻,哪怕上方有石头,他们也会不惜一切代价去追寻阳光,直到钻出泥土,看到外面多彩的世界。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。绿叶的事业是无私的,它愿意在荷花的旁边做陪衬者,衬托出荷花娇艳的美。那是绿叶终其一生的追求,也是让自己生命不止的最好诠释,我想给自己一点颜色,给自己一些活力似草般的绿,因为我想拥有一颗希望而自信的心。
给自己一点颜色吧,生活不会亏待任何一个热爱它的心。