夏季的早晨,晴空万里,阳光明媚,妈妈带着我到小区的草坪上玩耍。迫不及待的我铺上地毯,顺势一倒,看着湛蓝的天空。头顶是耀眼的蓝,白云朵朵,在这无垠的宽广中,有星星点点的温暖阳光,把整个大地照得暖洋洋的。
这时的我似乎看见旁边的小草展开双臂沐浴在柔和的阳光中,草尖上的露珠在微风轻拂下轻轻摇曳,微笑着欢快地摆动着身姿。草坪上的几只小鸟欢快地跳来跳去,嘴里哼着歌,不时的追逐着。草坪上的花,蓝的、紫的、粉红的,一串串,一朵朵,千姿百态地绽开笑脸似的,尽情享受着这阳光的滋润。阳光照在我身上,暖暖的,美美的,让我感受着这绚丽的光芒,幸福的时光。
听妈妈说,小时候的我非常胆小。每当妈妈牵着我的手出去玩作文,我一点也不撒手,紧张得不行。有一天,我被打羽毛球的小哥哥吸引,要伸手去捡羽毛球。一不小心,屁股着地摔倒了,哇”的一声哭起来。妈妈走过来,轻轻安抚着我。她让我抬头,看看天上的太阳放出的光芒,好像在对我说:小朋友,不用怕!我也是每天从东方升起,西边落下。”这光,是妈妈的爱,有了她的陪伴,犹如这夏日明媚旖旎的光。
慢慢地,我长大,幼儿园、小学,中学我不可以那么柔弱,我要坚强。阳光会洒落在我的脸上,上面不仅仅是沮丧和泪水,还有勇敢和微笑。阳光会趴在我的桌前,仿佛笑着对我说:加油,你能行!”妈妈轻抚着我的头,让我感觉小虫虫爬过一样,痒痒的,暖暖的,原来阳光无处不在!
阳光,真好,真好。