现在体育是很重要的,你不要不把它当作一回事!在八百一千赛跑中,一定要向及格冲刺。”
这句话一直都在我的脑海里浮现,也正因为有这句话,我无时无刻都在期待着我正式考试时自己的成绩是什么。我在体育课模拟考试时,从未认真过,总是跑一会儿歇一会儿,没有一点想及格的意思。
既让我激动又让我担忧的测试开始了。
呼”这响声就像一根线,把我的心给提上去了。我看向老师,只见他看向男生们,右手握着拳举得高高的说:赶紧到一千米的起点那儿去。”
我的脚尖靠近起点线,双脚就像是被一种无形的力量让我的双脚微微颤抖。准备!”听到这两个字之后,我不敢眨一下眼睛,就怕在我眨眼的那一刻,响声开始了,而我比别人慢一拍。
呼”我拼命往前跑,跑了一圈路程之后,我已感到精疲力竭。我放慢了脚步,可原在我后面的一个个从我身旁经过。
见着情势,我也不甘示弱,把劳累都抛到脑后去了,也加快了速度。炽热的太阳悬挂在半空中,不断汲取着我身体里的水分。
我在太阳底下奔跑着,就好似是在沙漠里求生。我艰难得抬起头,脑子里到处浮现着目标是跑到终点”,这七个字,我瞪大双眼,目光锁定着离我不远处的白线,我用尽了体内所剩无几的力气,往终点那儿里冲刺。
我踩到了终点线,刚刚心里被吊起来的心似乎是被一种能源给剪断了。
四分二十八秒”
哎!离及格就差三秒,下次要再加把劲才行!
这句话就像是一种无形的力量,让我奋飞。
【那种力量让我奋飞】
周迅
天还未显亮,轻轻地门声,他的身影消失在雾里。
我迷迷糊糊又睡去,只觉得。过了许久,六点的闹钟才响。一个平淡的周末,他唤我给按摩”只是见他手不住地捶打着腰,脸色难看。他的肉很结实,如果像平时的力道,他就感觉不到任何效用。
他面露若色,显然是疼痛不止。我攥紧了手,使劲按着他的腰,他才感觉好些。
就这样,他趴在床上,我坐在床边按摩”。随着他呼声渐响,我的手法越轻,直到已经看他酣然入梦,我悄悄地给他盖上一层毛毯。
我凝望着他那黝黑的脸。母亲常常劝他不要开车了,在家好好管生意。可他却总是推托,说自己扛得住。母亲也是无奈,劝说:健康最重要。”他只是笑笑。我明白。他是为了我们。
他的手又粗又黑,磨损更数不尽,我轻抚他这双手,小心翼翼的。难得休息,我不想扰醒他。
我快要跨出门,他用略带些沙哑的声音叫住我,我心中一怔,僵硬地扭过头,又往里走去。
他抬起他的手,问:你看它黑吗?”我笑了,起摇了头。他也笑了,而我心里却不是滋味。
他像是自语:为了你们,再苦都值了”后面他说了些什么,我没听大清楚。我只是觉得莫名的心酸。他顿了顿,良久,我爱抚过我的头,傻孩子”
后来,我冲出了房间,一味的鼻酸,像是有一股强大的力量鼓动学习。只因蚕,破茧而出”。
就如平常朦胧的事情,被他一道破出。父亲的力量与我同行,待我成大鹰,载他飞翔。
今夜,紫红色的淡漫晚霞。每个奋斗优秀的人都会伴着七彩祥云入梦。
致暮色中的父亲。