啦啦啦,出发啦!出发啦!我要出发骑自行车啦!”星期六下午,我哼着自己编的歌曲,迫不及待地骑上我心爱的小黄”。今天我要和爸爸妈妈去松荫溪绿道骑行啦。
一路上,我一边欣赏着松荫溪两岸的美景,一边哼着歌快乐地骑着自行车。绿道的两边开满了许多不知名的小花,一阵风吹过,彩色的小花就像一群彩色的蝴蝶在风中跳舞。树上的小鸟叽叽喳喳欢快地唱着歌。松阴荫上一群白鹭在自由自在地飞翔。不由让我想起了杜甫的诗句两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。溪边的草地上一群老黄牛在悠闲地吃草,白鹭在老黄牛身边静静地站着,就像一幅美丽的图画。我们一路上还看见了很多在绿道骑行作文的、走路的、跑步的人,大家都称赞着松阴溪真美啊!我也陶醉在这美丽的风景中。
到了,到了,爸爸妈妈,瞧,前面就是我们松阳的网红桥”我大声的叫道。网红桥”横跨在松荫溪两岸,远远望去就像一座水上城堡。我加快速度冲向网红桥”,可是桥下面的坡度很大,我怎么使劲都骑不上去,在我想放弃的时候爸爸妈妈不断的鼓励我,终于我冲上了桥。到了桥上,我下了车,看着网红桥”四周美丽的风景心里想我现在就是城堡里的王子。
我们骑啊骑啊,虽然很累,可是我还是不断地鼓励自己,要努力坚持,不要轻易放弃。骑行是很有意义的一项活动哦,小朋友们下次我们约好了一起去骑行吧!