在我的心中,我老家的风景独好。
那是一个安静的小村庄。春天,老家小路边的小草会准时醒来,穿起它们那一身身碧绿碧绿的衣裳,争先恐后地钻出小脑袋,好奇地打量着这个美丽的村庄。小花们也不甘示弱地穿上五颜六色的衣裳,红的、蓝的、黄的、紫的、粉的五彩斑斓,好不热闹,一阵微风吹来,空气里洋溢着阵阵清香,吸一吸鼻子,仿佛吃上了最美的蜂蜜,甜到了心底。树儿们也披上了碧绿的外套,引得众多小鸟成群结队的在树上舞蹈,叽叽喳喳”地配着歌,欢快极了。
夏天,知了们趴在树上,不停地唱着:知了、知了村里的小河里,大人孩子们泡在水里,笑声传出了好远。看!胆大的在水里一作文个猛子就能蹿到小河对岸,歇上几口气,在一个猛子蹿回来。还不会游的我们,小心翼翼地靠在岸边,看着几个高手在水里打着水仗。再热的天,只要泡在水里,我们都凉到了心底。
秋天,家家户户门口的果树上挂满了各种各样的果实。看!柿子像极了一个个耀眼的小灯笼,枣子把树压的像个弯腰的老人,远处的桃子也不甘示弱,粉嘟嘟的像极了少女的脸村庄上空飘散着各种果香,钩着各个小朋友馋猫的嘴巴。
冬天,白雪皑皑,小村庄披上了一件大大的白袍,可小朋友是闲不住的,看!堆雪人、打雪仗、滑冰冬天的小村庄仍然热闹非凡。
我爱我的小村庄,爱它的一年四季,更爱它的欢声笑语。