我喜欢每天早上到学校操场跑步,每次都有很多同学在这跑步。
一天早上,我一如既往的来到了操场。这时候,人已经来了不少。我戴上耳机,听着富有激情的音乐,随便做了下热身运动,便开始慢跑起来。
可当我跑到第二圈的时候,就已经气喘吁吁,脚步也随之慢了下来。正在此时,一个穿着一身运动服的女孩从我身边擦肩而过,那速度不快不慢,很有节奏感。我心里很不服气,于是我奋力向前跑去,轻轻松松就把她甩在后面,可由于我的体力有限,快速奔跑不了多久准备停下来时,那个女孩又一次从我身旁跑过去,还是原来那个节奏与速度。
超就超吧,我先走一走,等下体力恢复了,再超过你也不迟。”
我停下来开作文始观察操场上的人:有的三五成群聊着天;有的时跑时走;有的跑的大汗淋漓;有的跑得漫不经心
大约过了两三分钟,我的体力似乎也已经恢复好了,准备继续跑,心想这次我一定要超过她,放眼望去,却找不到那女孩的踪迹。忽然,一道光从我右侧闪过,没错,又是那个女孩,她又一次超过了我,还是那个匀速奔跑的节奏。这时我放弃了追上那个女孩儿的念头。
最终我忽然明白了一个道理:你如果不努力,那些匀速奔跑的人你永远都追不上,成功也永远不会属于你。
匀速奔跑的人可以掌控自己。他们会找到属于自己的合适的节奏与方式,去做一些事情来掌控自己。
当一个人匀速奔跑起来的时候,他是在认真奔跑,当你还在踌躇是否继续奔跑时,他们已经把你甩得遥不可及。