期盼已久的暑假来临了,我们的心情就像被吹落的蒲公英一样,开心得满天飞,更像一只活泼快乐的蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,此时此刻怎么能少了游山玩水呢?我欢呼着:去游玻璃栈道。”
说走就走,我们来到景区,映入眼帘的是一处出租自行车的地方,那里的自行车琳琅满目,有两人座的、有三人座的、还有四人座的,我们一家四口租了一辆四人座的自行车,妹妹坐在前面的宝宝座,爸爸坐在第二个位子,因为他的力气最大,所以要掌管全局,我坐在第三个座位,妈妈为了保护我只能坐最后一个位子,在爸爸的一声令下,我和爸爸妈妈踩着踏板迎风而上,一路上风儿轻轻吹着,两边开满了许多不知名的小野花,就像绿毯上绣满了五颜六色的花儿一样,来往的车辆和行人不计其数,构成一幅热闹的风景画,这时大量的自行车迎面而来,爸爸赶紧七拐八弯,才躲过对面车辆,突然前面路边有作文一家人在摘龙眼,这下爸爸不得不停下来绕过人群,才能继续骑行,可是停下来容易,再起步就很难了,但是这不能打垮我们游玩的心情,鼓足勇气用力踩着踏板上坡,爸爸妈妈出尽力气终于爬上坡顶了,紧接而来的是下坡,这下舒服了,全家人一边哼着小曲,一边享受着下坡带来的凉快,费了九牛二虎之力才骑到玻璃栈道售票处,爸爸妈妈迫不及待地走上玻璃栈道,而我却一动不动得站在原地,底下是悬崖峭壁,我看得两腿直发抖,不敢往前迈一步,妈妈看见了就鼓励我:别害怕,孩子,不要看下面,往前看,勇敢地走过来。”我还是不敢往前走,妈妈见状就走了过来拉着我的手一步一步地往前走,在妈妈的鼓励下,我大胆尝试往前走,不知不觉在玻璃栈道绕了一圈了,这是多少惊心动魄的一幕,又害怕又刺激。
这是一次多么有意义的暑期活动,这一次游玩给我们全家人带来了无尽的欢乐!