在许多人眼中,郑州或许是一个吵闹而忙碌的城市,而在我的印象中,它与恬静的乡村差不多。
清晨,看着打太极的老人们陆续就位,缓慢而有力的打着太极,好像让整个繁忙城市中的人们放慢了脚步,路上的汽车不再像以往那样吵闹了,整个城市好像被打太极的人们带动了。城市像上了发条一样缓慢的运转着,像熟睡的娃娃一样安静可爱。
中午,随着岗位上的人们陆续到位,汽车不再鸣叫了,树上的知了被火辣辣的太阳照射,热得不得了,知了知了”的叫作文起来,也有很多人会觉得它们的叫声很烦,可我觉得知了的叫声是大自然在夏天给我们的耳朵最好的馈赠。
深夜,各种小摊小贩回家了,路上只有零星几个行人,马路上不时闪过一道白或黄色的光,随后一道红光隐隐约约照来,楼道里不时亮起一阵光,不一会儿便消失了。所有的家人聚在一起,吃吃饭,喝茶聊天,这对所有上班的人无言是一种最大的慰藉。
在我的印象中郑州不吵闹,只恬静,不忙碌,只放松。虽然没有什么美景,但在我的记忆中,郑州最美。