刚升到二年级时,我们班来了一位新老师,她身上有一种我说不出来的气质,让我觉得我和她会成为好朋友,她总是把百无聊奈的课堂变得有意思起来,使我不再厌倦学习,她就是我们二年级第一学期的班主任孙婷老师。
我想得没错,我们的确成为了好朋友,孙老师常常表扬我、赞赏我、安慰我,那时在我心里,她是世界上最好的老师。
可是有一天,妈妈忽然问了我一个问题:如果孙老师离开了,你会怎么做?”我不假思索道:会和孙老师在时做的一样好。”妈妈点了点头,没说话。
第二天,我照例走进教室,向老师问好,然而,迎接我的却不是孙老师的笑脸,而是另外一个老师。我这才明白妈妈头一天为什么会问那样一个问题了我们换班主任了。我想哭,又没有哭出来,我走回座位开始读书,那天读书的声音出奇的大,好像要把内心的委屈全部宣泄一样。
从我见到新老师的第一眼起,就从心里觉得我们不会成为好朋友的,不管是上课还是平时,我总是不由自主地在心里拿这位新来的妙老师和孙婷老师作比较,处处觉得她不如孙老师,可总在这个时候突然会想起回答妈妈的话,可是不管我怎么克制自己,就是做不到会和孙老师在时做的一样好。”
我很伤心,也很生气,每天一进到教室就想哭,一连几天我都状态不好,妈妈看出了我的心思并开导我,我告诉妈妈说,不知道为什么,总觉得妙老师不够亲切,总觉得她有点怀疑我,上课也很少点我发言,老师会不会认为我是一个差生呢。
第二天放学,妙老师特意留我谈心,我忐忑的把我心中的苦恼说给老师,谁知老师摸着我的头温柔地说:孩子,相信自己,你是最棒的。只是老师对你们还不太熟。”
这作文句话,犹如一束阳光照亮了我迷茫的心田,我突然心情愉悦起来,慢慢的开始试着了解她,随着接触她的方面越多,竟发现她和孙老师一样好,虽然当时我心里还放不下孙老师,但也开始试着接受她,直到一场运动会,使得我更加信任她,并完全地接受了她。
三跳运动会前的一次体育课,同学们都在练习跳绳,踢毽子,可我却和我的小伙伴们一起在操场一角玩穿越火线”的游戏,这时,只见一个人快步走来,一声怒吼你们在干什么呢?”正好我旁边有一棵大树,做贼心虚的我吓得立刻躲在了那棵大树后面,大气不敢出。
中午吃过午饭,妙老师把我叫到身旁,平静捎带严厉的语气说:犯了错误还躲藏起来,是不是不应该了。”我羞愧不已,并向老师承认了错误。这件事让我明白任何时候都不能掩盖错误,更不能抱着侥幸心理掩盖错误。
很快运动会开始了,妙老师就像辛勤的蜜蜂一样,不是及时地把衣服披在刚下场的运动员身上,就是赶紧递温水给运动员。我的项目是双人挽花跳绳,刚一结束,就有一双温暖的大手抚摸着我的背,给我披上外套,顿时让我觉得妙老师俨然就是一个温柔的妈妈。
在学习上,我的写作水平有很大的进步,都归功于妙老师一遍一遍不不厌其烦的教我学会修改,只要我有一点进步,就鼓励我,并且欣赏我。
现在,刚刚步入六年级,妙老师因种种原因不能带我们了,但几年的相处,妙老师,您的音容笑貌已深深地印在我的心里;尽管不能每天见到您,但您的教诲我铭记在心间。
每当我迷茫;每当我怀疑自己时,您的那句相信自己,你是最棒的”总会在耳畔响起,激励着我努力向前。
老师,我想对您说:我爱您!您是我心中最美的老师!