叮零零”下课的铃声突然响起,我激动地背起书包,迫不及待地跑出了校门,来到了回家的路上。
我走在路上,虽然孤独一人,可是心里却十分快乐。我抬头看向天空,湛蓝的天空中透露出一种亮丽的色彩,就犹如一颗美丽的蓝宝石。春风伴着我,在我的身后来回晃动,不时吹动着我的头发,好似在与我的头发玩耍;鸟鸣陪着我,动听的歌谣拨动着我的心弦,让我更有信心地向前走;大树守护着我,站在两旁的大树犹如一位位士兵,俊拔而又挺直地站着,显得十分有精气神。走在这样的环境下,谁的心情会不愉快?突然间,一阵狂风吹过,树上的叶子来回晃着脑袋,最后犹如曼妙的少女般走树枝上飘了下来。我作文捡起一片落叶,仔细观察着,那一条条纵横交叉的线条,绘成了一副别样的图案。
时间仿佛静止到了这一刻,不远处,几只娇小玲珑的麻雀展着翅膀,飞落到了地上,啄着地上的小面包渣,它们一会儿叫几声,好像是在说这个食物真好吃;一会儿又互相喂食,不时还跳到对方面前,小嘴一张一合的,好像是在商量着下一步去哪里,真是一片和谐的景象!突然间,麻雀一下子四散而开,地上还有没吃完的面包渣,原来是一群小男孩走了过来,他们聊着天,脸上还挂着笑容,手里还抱着一个足球,快乐地走向家里。
我小声哼着歌,闻着淡淡的草香回到了家里,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路明媚的阳光。