一叶渔船两小童,收篙停棹坐船中”,熟悉悦耳的古诗词,响遍整个校园,今天,让我当大家的导游,介绍这个美丽整洁的学校吧!
进入校园,首先映入眼帘的就是道路一旁的展示栏:上面有同学们学习、生活的图片记录,他们认真的学习,大胆举起手,积极的发言,展示了一幅生机勃勃、积极向上的求知景象!向前走几步,几颗高大挺秀的大树出现在我们的面前,像雷锋一样,无私的为我们遮风避雨,像卫士挺立在我们的学校道路两旁,日夜守候着我们,再往前走几步就是小操场了,看,同学们正在开心的玩耍,有的踢球、有的跳绳、有的在摔跤、还有的在玩藏藏。,操场左侧是小朋友们的教学楼,那里的老师正在传授小朋友们知识呢!再向前走,来到大操场,左侧是足球作文场,前方是小朋友们快乐的天堂一一滑滑梯,它像拼图一样,用一颗一颗彩色的石子拼上去,五彩缤纷,十分美丽,从上面往下滑,一股风吹来空气涌进我的身体,好凉爽!左侧是我们高年级的教学楼,登上教学楼向下看,可以看到我们的七星潭”,那里有我们的喷泉,当喷水池一喷水,掉落到水中,溅起晶莹的水花,那就是我们最开心的时刻。
顺着目光再往前走就是圣陶阁了,那里是学校的办公大楼,往上走就是一条美丽的小路,那里有美丽的花儿,比如四叶草,你采下来,抽干里面的筋,就可以喝了,那感觉酸酸怪怪的,往上走就又回到了原来的地方了。
学校走完了,但还是久久回荡着朗朗读书声和欢声笑语,我喜欢这座美丽的学校,也希望她的明天变得更美丽。