我的弟弟是个淘气鬼,只要你一天跟他在一起,他就会把你弄得狗急跳墙”。
暑假里,爸爸妈妈去上班了,爷爷奶奶也出门办事了,就让我负责看护淘气鬼”。他东跑西跑,在家里到处乱窜,我紧紧跟在他身后,生怕他弄坏了什么东西。他窜到了洗手间,拿起灌满水的水枪,嗤嗤嗤”,水子弹打了镜子上,镜子被打成了大花脸。紧接着,他又把目标转移到我身上,没等我回过神来,嗤嗤嗤”,水子弹又打过来了。首先是我可怜的裤子,接下来是那委屈的上衣,都湿了一半儿,彻底给我来了一个透心凉”!没想到的是,他一边哈哈大笑,一边继续用水枪喷我,弄得我样子像个落汤鸡,心情很不好,。我迫不及待想要爸爸妈妈爷爷奶奶回来,这个弟弟,我实在看不下去了。
周末,爷爷奶奶出国游玩了,爸妈出门买作文菜了,让我看弟弟几十分钟,面对爸妈命令,我只好照做。弟弟这次没有乱跑,而是慢悠悠地走进卧室,我依然紧跟在他后面,生怕他再弄出什么幺蛾子”。突然,他看到了一只蚊子在他面前飞来飞去,他回过头来,向我吐了一脸口水,还揪着我的头发,左揪一下,右揪一下,双手在我头顶上乱扑腾,我顿时就像炸毛”了一样。此时此刻,我只想问:你见了蚊子,打我干什么?”
我借机抬起头,抓住他的手,眼神凶神恶煞般盯着他。弟弟见了,把手小心翼翼地缩回去。本以为他会消停会儿,所以我将眼神柔和下来。可紧接着,弟弟跑到他的毛绒玩具堆前,嘴一咧:哼!我不跟你玩了!”说着,就拿玩具扔向我,活像一只生气的猴子。我实在没办法,只好跑到自己房间,把自己关起来,乞求上帝,希望爸爸妈妈早点回来。