如果四季是幅图画,那么春便是缭绕丝丝光辉的封面。
春天到了,草儿探出小脑袋左顾右盼,树儿从睡梦”中醒来,万花丛中,各式各样的野花睡醒了,只见她们以那惊艳的姿态舞出一支令人情醉的舞姿。真是春色撩人爱花风如扇,柳烟成阵”。
草丛中有什么在嗡嗡地闹着,仔细拨开一看,原来是蜂儿、蝶儿在嬉戏,玩得不亦乐乎。荷塘里的鱼儿们也迫不及待地跳出水面,仿佛在与春姑娘友好地打招呼。树叶奏响悦耳的交响曲,花儿草儿为之献舞,天上白云为之渲染,大地色彩为之靓丽,作文万众瞩目,你我共赏着山间绿树,草绿花香,鸟儿高歌,一起迎接着春。
我读懂了草色青青柳色黄,桃花历乱李花香”,我叹到了桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”,我悟到了春风春雨花经眼,江北江南水拍灭”。
山青青,水碧碧,杨柳绿了,桃花红了,人心暖了,一笔一笔点染人间繁花似锦。
我爱春,爱她的春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,爱她的野火烧不尽,春风吹又生”,更爱她的绝妙”!
我爱春,如果春天是一首优美的歌曲,就让我为她谱写华丽的文章吧!