你有没有想过,玩具也拥有自己的生命呢?或许你会笑我傻,但这一点儿也不疯狂,甚至我还觉得它们拥有自己的思想。没错,在《玩具总动员4》这部影片中,我就看到了一群有生命、有思想、有感情的玩具,它们让我感触很深。
这部影片刻画了许多个性鲜明的人物角色,它们都各有目标、各有志向,并遵循自己的内心之声,朝目标努力前进,让人为之敬佩、为之鼓舞!影片中的叉叉,他刚开始在内心中不断告诉自己:我是个垃圾。于是,他遵循着这样的一个内心之声,抓住一切时机让自己往垃圾堆里跳,结果弄得自己狼狈不堪”;后来,他转变理念,认定了自己是邦妮的玩具,积极向上,跟随胡迪回到了邦妮身边。
叉叉的转变让我为之称赞,但影片中的另一个角色巴斯光年跟却让我对他刮目相看。之前的他既没主见又胆小怕事,遇事举棋不定。但自从他学会按动胸前的按钮来倾听自己的内心”之声后,他便像换了作文个玩具似的,变得不再没有主见,遇事只会说胡迪!胡迪!”的声音也一遍丢弃”。在寻找胡迪的路上,他勇敢果断,在遇到困境时就按动按钮,遵循内心”之声,找到正确的方法,勇敢的克服了一个个困难。
影片中的焦点胡迪,他在被邦妮冷落后,找不到方向,听不见内心之声,完全乱了方向,不知所措!但自从叉叉出现后,他把保护叉叉作为了自己唯一的动力。渐渐的,他找回了他自己的内心之声”,跟着牧羊女宝贝一起流浪”。胡迪就像现实生活中的有些人一样,迷失了自我,失去了方向,听不到自己的内心之声,甚至对自己失去了存在感,陷入迷茫之中。而影片中的胡迪,他是幸运的,他能找回了自我,重新听到自己的内心之声!
看完这部影片,让我懂得了一个人生道理:做人要有目标,朝着目标努力,不能迷失自我,要遵循自己的内心之声。这样,你的人生之路将是一条康庄大道,一片光明!让我们一起向着目标努力吧!