我伸了一个大懒腰,起床了。我刚睁开眼睛,意外地发现,自己竟然不在家中!我大吃一惊,揉了揉眼睛,还以为出现幻觉了。这是怎么回事?我昨晚明明是在温暖的家中睡觉的呀,怎么一起来,大大的电视机不见了,好吃的零食不见了,帅气的外衣也不见了?我十分迷惑!
我低头看了看自己,发现我的脚合二为一,我、我、我变成了一根又粗又长的木头!再仔细看看,我两只壮壮的手臂变成粗硬的树枝,手指变成一根根细树枝,手指上还挂上了一个个又大又红的圆灯笼”。我的头发成了一大群绿油油的树叶,我想,从天上看,我似乎是给大地铺上了一张美丽的地毯。天哪!我的愿望实现了!我不仅变成了一棵大树,我还变成了一棵又高又壮又帅又酷的大树!
借着风伯伯吹来的清风,我摇起了树枝,可爱的小鸟们都飞了过来,叽叽喳喳地唱起了欢快的歌。花儿们似乎很配合,展开了一片片鲜艳作文的花瓣,放出一阵阵清香。我开心地对鸟儿们说:大家好!我是一棵大树,是你们的朋友!大家有什么困难,都可以来找我。”小鸟们快活地回答:没问题!”说着,它们又开始一边唱歌,一边跳舞,看它们两只小脚丫一蹦一跳的,像一个个胖土豆上蹦下跳,搞笑极了!
一会儿,我隐隐约约看见一座山上,出现了两个小黑点,我提高了警惕性,不再跟小鸟们唱歌,开始认真地注视着那两个小黑点的动静。我发现这两个小黑点正在快速向前移动,似乎是冲着这群可爱的鸟儿们来的。这两个黑点是什么?如果确定只是两块大石头的话,也不至于移动吧!难道是
啊!盗猎者来了!”
小鸟们听到了我的呼喊,都开始分散逃跑。当盗猎者来到我跟前时,我发现他们个个拿着猎枪,果然是来盗猎的!我心想:我要赶跑他们!于是,我使劲摇动身子,把果子全落在他们身上,打得他们个个哭爹喊娘,落荒而逃。小鸟们见我把坏人打跑了,都夸我机智勇敢!
我十分开心,笑着笑着。一阵白雾升起,白雾散去,我发现自己正躺在床上,太阳升得高高的。我这才知道,原来刚才的一切只是一个梦,但我十分开心,因为我成为了一棵树,我帮助到了那些可爱的小鸟们!