现在是2037年,科技发达。我设计的太阳能式别墅”已经获得专利,而且也有一小部分成功人士已经住进了太阳能式别墅”。
太阳能式别墅”外观和普通房子没什么两样,甚至看起来比普通房子还要小一点,但会有不一样的地方。
首先,太阳能式别墅”的房顶上安装了太阳能板,节省又环保。其次,根据变色龙会变色的特点使墙壁会随天气、二十四节气和四季变化变色。例如:春天是春暖花开、万物复苏的时候,墙壁会变成晴朗的绿色或鲜艳的红色,下雨的时候会变成阴沉沉的灰色等等。
最后,别墅的顶端利用了乌龟背壳的样子,如果坐飞机从上面往下看的话,真像一只活泼可爱的小乌龟耶!
这么美观的别墅是利用什么原理呢?对,你没猜错,就是仿生学。仿生学是多么神奇啊!望着自己的杰作”,我不由自主地感叹仿生学的神奇来。