外婆告诉我她年轻时去过最远的地方是深圳,她坐了2天一夜的火车才会到那儿,而且火车上不敢睡觉尤其是到了广州站那边,因为火车上会有小偷会明目张胆地窃取别人的东西,旁人也不敢声张,比较凌乱治安不太好。
妈妈告诉我,她小时候想去旅游,要坐很长时间的绿皮火车或者船,妈妈小时候去的地方并不多,因为条件不允许!
而现在小小年纪的我却去过很多地方,我觉得出行特别方便很多时候可以说走就走,从家门口的绍兴东站坐动车可以到达许多城市,动车带着我去过北京、广州、深圳、香港等!我没坐过飞机,所以这一年暑假我的妈妈特意带着我坐飞机去贵阳游玩,我印象特别深刻,我感受到了交通真的特别便捷而且速度特别快,空乘人员的高素质的服务让我瞬间觉得自己也是一个特别文明的人!下面就来说说,我第一次坐飞机的真切感受:这是我第一次坐飞机,飞机上能看见蓝蓝的天空和白白的云朵吗?飞机上能看见圆圆的太阳吗?飞机上可以看见闪闪发光的星星吗?飞机到底长什么样?想到这儿,我的心情兴奋不已,控制不住地跳了起来。
我们先坐公交车,来到了上虞客运中心,妈妈和我打算在客运中心取飞机票,然后坐那里的大巴去杭州萧山国际机场。到了坐大作文巴的地方,妈妈先取好了机票,那里还可以托运行李,妈妈毫不犹豫地托运了行李,边登记边说:没想到现在坐飞机还这么方便,直接在我们上虞就可以托运行李。”因为还要照顾我,行李托运会方便许多,而且那个行李直接会到贵阳,我们下飞机的地方,这样去的路上妈妈只要管住我就可以了。
到了杭州萧山机场,我看见机场上有许许多多的客机,有的大,有的小,他们的尾翼还有颜色呢!有的是红色的,有的是绿色的还有的是橙色的我们顺利地通过了安检,我终于坐上了大飞机,这个时候已经是晚餐时间了,飞机沿着地面的跑道,慢慢地滑行。它在地面的速度越来越快一下冲上云霄,伴随着颠簸,飞机到达了云层中央开始平稳飞行!这时,空姐阿姨走过来笑眯眯并且用很温柔的声音问:小朋友,请问你要吃面还是饭?我们都是让小朋友先选的。”我心里咯噔了一下,我感受到了空乘人员尊老爱幼的礼仪。我说:我要吃面。”说完,阿姨便拿了一碗面递给我,我尝了一口,哇,这真是我吃过的最好吃的面条!
交通的便捷,让我可以随时随地的出游,这都要感谢我们祖国的快速发展以及科技带来的改变,我们要好好学习,将来报效祖国,让我们的祖国更上一层楼,谢谢您,伟大的祖国。